Эксклюзивный дистрибьютор Petzl в России,
Армении, Белоруссии и Казахстане
+7 (495) 645-57-73
интернет-магазин
+7 (495) 232-97-79
оптовый отдел
Купить PETZLКонтактыСервисный центр PETZLПроверка СИЗ
Petzl-Parks.ru
НовостиКаталоги PDFСертификатыВопросы по качеству Задать вопрос!
Главная  /  Статьи  /  Спортивная линейка фонарей: сводная таблица
02/10/2016

Спортивная линейка фонарей: сводная таблица

Раздел: Детальный осмотр

В линейках CLASSIC, ACTIVE и PERFORMANCE вы найдете фонари для самых разных активностей: от быта до технического альпинизма. Они делятся на категории в зависимости от уровня яркости. В линейке SPECIALISED представлены фонари узкой специализации.

Серия CLASSIC

Просто и удобно
Легкие, компактные и простые в использовании, фонари серии CLASSIC обеспечат ближний свет на каждый день: для дома, отдыха, кемпинга и мелкого ремонта
 

Серия ACTIVE

Яркость non-stop!
Компактные фонари серии ACTIVE обеспечат стабильный свет для различных активностей: пеший туризм, горный туризм, бег, треккинг.
 

Серия PERFORMANCE

Больше, чем мощность. Интеллект!
Ультра-яркие фонари серии PERFORMANCE мгновенно подстраиваются под обстановку. Идеально подходят для динамичных, сложных активностей: трейлраннинг, экспедиции, технический альпинизм, скитур
 

Таблица показателей яркости фонарей 

 

Дополнительные параметры

 

Разбираемся в различных технологиях освещения от Petzl

Режим STANDART
Идеальный компромисс между яркостью и временем работы
В фонарях с технологией STANDART LIGHTING яркость падает постепенно, по мере того как разряжаются батарейки. Чем выше максимальная (начальная) яркость фонаря, тем быстрее элементы питания садятся и падает яркость.

Режим CONSTANT
Комфортное освещение на постоянном уровне.
Технология CONSTANT LIGHTING сохраняет яркость на постоянном уровне по мере того, как батарейки в фонаре садятся. Когда заряд почти на исходе, фонарь автоматически переключается в резервный режим со слабым световым потоком. 
Режим REACTIVE
Мощное освещение, которое автоматически подстраивается под окружающий свет.
Благодаря встроенному сенсору, фонари с технологией REACTIVE LIGHTING автоматически настраивают яркость светового потока. Яркость меняется мгновенно: падает, когда в ней нет необходимости, и максимальная тогда, когда вам это нужно.
 

     
 Ближнее освещение
Освещение ближайших объектов (к примеру, чтение карты, работа со снаряжением, установка лагеря). В этих случаях нужен широкий световой поток не слишком большой яркости. Освещение автоматически адаптируется в зависимости от расстояния до объекта.
 Движение
При ходьбе или беге необходим широкий луч света средней яркости, для того чтобы хорошо освещать объекты на пути пользователя.
 Дальнее освещение
Когда вы поднимаете голову для того, чтобы посмотреть вдаль (например, ищете маркер на тропе или анкер на скале). Яркость мгновенно увеличивается до максимума и световой пучок сужается.

 Условные обозначения

Интенсивность светового потока. Измеряется в люменах. Значение, обозначенное в таблице, соответствует самому яркому режиму фонаря (если есть режим BOOST, то соответствует яркости режима BOOST).

Красный или белый режим стробоскопа помогает заметить сигнал издалека. Полезно при чрезвычайных ситуациях.

  Дальность освещения зависит от яркости фонаря и от типа светового пучка. Измеряется в метрах. В таблице указана максимальная дальность.   Во время работы фонаря специальный отражатель аккумулирует энергию. Когда фонарь выключен, он испускает фосфоресцирующее излучение, которое позволяет найти фонарь в темноте.

В таблице указано максимальное время работы фонаря, то есть время, которое он будет светить на минимальном режиме яркости.   Тип элементов питания фонаря, которые идут в комплекте.
  Режим BOOST – это кратковременная работа фонаря на максимально возможной яркости. Этот режим может быть использован только временно, на несколько секунд за раз   Программное обеспечение OS by Petzl позволяет пользователю индивидуально настраивать режимы работы фонарей NAO, TIKKA R+ и TIKKA RXP на компьютере.

Широкий световой пучок создан для ближнего освещения, для того что бы смотреть на ближние предметы и под ноги. Обеспечивает широкий диапазон видимости.   IP X4 Водозащита от брызг и погодных условий.
 

Смешанный световой пучок состоит из широкого и сфокусированного света. Удобно для передвижения на местности.

  IP 67 защита от пыли и временного погружения под воду (до 1 метра в течение 30 минут)
IP X8 защита от длительного погружения под воду (более одного метра, время указывается производителем)

Узкий луч света, фокусирует яркость на дальних объектах   Указанное значение соответствует весу фонаря вместе с источником питания, который идет в комплекте (батарейки либо аккумулятор)
  Красное освещение для сохранения ночного зрения. Не слепит пользователя и окружающих   Красный, синий и зеленый свет – позволяет лучше видеть контрастное изображение. Полезно в определенных ситуациях (чтение карты, охота и рыбалка)

 

 

Работа со снаряжением. Базовые знания
Тесты, отзывы, сравнения
Детальный осмотр
Вертикальная жизнь
Главная  /  Статьи  /  Спортивная линейка фонарей: сводная таблица