Эксклюзивный дистрибьютор Petzl в России,
Армении, Белоруссии и Казахстане
+7 (495) 645-57-73
интернет-магазин
+7 (495) 232-97-79
оптовый отдел
Купить PETZLКонтактыСервисный центр PETZLПроверка СИЗ
Petzl-Parks.ru
НовостиКаталоги PDFСертификатыВопросы по качеству Задать вопрос!
Главная  /  Статьи  /  Первый взгляд на новые ледовые инструменты
30/01/2018  /  thealpinestart.com

Первый взгляд на новые ледовые инструменты

Раздел: Детальный осмотр

 

Версия для тех, кому лень читать статью целиком: новый PETZL ERGONOMIC - абсолютная фантастика. Видоизмененный NOMIC получил ряд важных и полезных функциональных изменений. В это время QUARK, в основном, остался все тем же QUARK, с небольшими правками.

 

Глава отдела разработки Petzl Sport, Pierre Plaze, презентует новый товар.

Самое значимое улучшение, особенно для тех из нас, кто живет в областях со значительными колебаниями температур – это новая проставка из мягкого пластика, между древком и оголовьем, которая появится на всех трех новых инструментах. Эта пластиковая вставка обладает свойством сжиматься и расширяться при изменении температуры, а также заполняет производственные допуски зазоров. То есть, с одной стороны, оголовье и древко находятся в пределах заводского допуска, с другой стороны эти допуски при определенных условиях приводят к образованию микрозазоров и расшатыванию оголовья. Вставка спроектирована для устранения этого зазора.

Помимо данного нововведения, инструменты имеют еще несколько общих обновлений: гидроформованное древко, которое удобно держать в любой точке; новые материалы для резиновой рукоятки; обновленный компактный молоток.

Самое интересное в новом QUARK – это складная гарда GRIPREST. Она фиксируется либо в открытом, либо в закрытом положении, и открывается нажатием кнопки. Механизм работы крайне сложно передать с помощью фотографий, просто поверьте на слово, что он не подведет. Даже если гарда замерзла, вы сможете нажать на кнопку другим инструментом или подручным предметом, и она откроется.

Новая рукоятка более гладкая, немного шире чем предыдущая. Инструмент удобнее лежит в руке. Верхняя гарда TRIGREST легко настраивается без использования инструментов. Вес нового QUARK – 535 грамм вместо 550.

Обновленный NOMIC – скорее эволюция, чем революция, но он полон стоящих изменений. Новая рукоятка шире и выполнена из более мягкой резины, обеспечивая надежный захват. Не забываем про пластиковую вставку между древком и оголовьем, которая поможет «не потерять голову». Рукоятка на 20 грамм легче предыдущей версии, что позволило установить на инструмент молоток MINI MARTEAU, не прибавив в весе. Также изменена геометрия рукоятки, верхняя часть приподнята и обеспечивает более удобный захват. Новая гарда GRIPREST NOMIC имеет специальную выемку для присоединения стропы, рассчитанную на нагрузку 1,5 кН (то есть не несущую массу). Грузики-утяжелители (MASSELOTTES) также приобрели новую форму, которая позволит им лучше проникать в трещины.

Замах остался прежним: натуральный, легкий, естественный. Инструмент прекрасно вгрызается в лед. Разработанный в первую очередь для ледолазания, новый NOMIC продается в комплекте с клювом PURE’ICE.

Самая потрясающая из новинок – это, конечно, ERGONOMIC. Его не надо путать со старым ERGO, гораздо больше ДНК инструменту досталось от текущей модели NOMIC, чем от других моделей (включая ERGO). Хотя все мы, конечно, понимаем, что общественность все равно будет называть его ERGO =)

Геометрия ERGONOMIC сильно напоминает геометрию NOMIC, но рукоятка вынесена еще дальше назад, а угол атаки немного круче. Рукоятке было уделено наибольшее внимание. Она более плоская и толстая (для удобного захвата). Особенно это полезно для тех, кто много занимается и (как следствие) имеет большие ладони. Новая гарда GRIPREST ERGONOMIC позволяет прокручивать инструмент в руке и ни за что не цепляется. Тем, кто привык к техничным, сильно изогнутым инструментам, будет очень удобно работать с ERGONIMIC, особенно на сложном рельефе.

ERGONOMIC создан для драй-тулинга, микста и сложных ледовых маршрутов. В продажу он поступит вместе с клювом PURE’DRY, новым маленьким молотком и утяжелителями.

В продажу новинки поступят в конце лета - в начале осени. Ждем с нетерпением!

 

Вольный перевод статьи с сайта: www.thealpinestart.com

 

 

 

 

Источник: thealpinestart.com
Работа со снаряжением. Базовые знания
Тесты, отзывы, сравнения
Детальный осмотр
Вертикальная жизнь
Главная  /  Статьи  /  Первый взгляд на новые ледовые инструменты