Эксклюзивный дистрибьютор Petzl в России,
Армении, Белоруссии и Казахстане
+7 (495) 645-57-73
интернет-магазин
+7 (495) 232-97-79
оптовый отдел
Купить PETZLКонтактыСервисный центр PETZLПроверка СИЗ
Petzl-Parks.ru
НовостиКаталоги PDFСертификатыВопросы по качеству Задать вопрос!
Главная  /  Новости  /  «АдВитаНорд - ВелоАрктика»: на велосипедах по Арктике!
05/04/2017

«АдВитаНорд - ВелоАрктика»: на велосипедах по Арктике!

25 марта стартовала благотворительная экстремальная арктическая экспедиция «АдВитаНорд - ВелоАрктика»: 500 км по Арктике на велосипедах!

Арктическая велоэкспедиция стартовала 25 марта в поселке Черский на крайнем северо-востоке Якутии. Прямо сейчас четыре отважных петербуржца преодолевают расстояние в 500 км по побережью Ледовитого океана. Да, вы не ослышались — на велосипедах, по Арктике. Финиширует команда 11-12 апреля в городе Певек, что на Чукотке, а уже 15 апреля героев будут встречать дома, в Питере.

Проект «АдВитаНорд - ВелоАрктика» придуман велосипедным клубом ВелоПитер и петербургским Благотворительным фондом AdVita, который с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц, привлекает доноров крови и потенциальных доноров костного мозга.

 

Идейный вдохновитель и организатор проекта «АдВитаНорд - ВелоАрктика», Илья Гуревич — о команде и о себе:

«Мне нравится нынешняя команда. Именно Арктического опыта у ребят маловато, зато мой опыт говорит так: все равно в Арктике невозможно чувствовать себя опытным. Хотя это будет мой третий проект зимой в Арктическом регионе. Зато каждый человек в команде чем-то очень ценен, каким-то своим мастерством. Велопоход — дело коллективное, каждый должен за что-то отвечать, быть специалистом.

Алексей Савватеев, наш механик. Настоящий зимний койот. Так его и зовем — Койот. Льды Монголии, Сибири, Байкала, Ленобласти... снега на великах, фэтах, лыжах. Механик команды. Верим ему в этом деле.

Александр Кутищев — один из основателей клуба ВелоПитер, клубная карта номер 2. Совмещает две должности: ответственного за безопасность и фотографа. Александр закончил курсы спасателей, применяет свои навыки и в Петербурге, участвуя в добровольном отряде спасателей. Фотограф — почти профессионал. Надеемся на него, верим, что приедем назад еще лучше прежних и с хорошими фото.

Николай Савчук — самый молодой участник. Завхоз. За его умение организовать быт в походе мы шутим, что он закончил «кулинарный факультет Военмеха». Знаем — еда не кончится в неподходящий момент, все будет вкусно, вовремя, и с позитивом.

Ну и я, Илья Гуревич. На мне навигация (в отсутствии бессменного нашего штурмана Миши Каменцева), организация и общее руководство. Хотя, за что я люблю велотуризм — это за то, что в нем никогда не почувствуешь себя мэтром, который все знает. В 2016 году во время нашего похода «Льды и пустыни» в Монголии попали в снежно-песчаный шторм. Ставили палатку уже под штормовым ветром. Просто не просчитали ситуацию, не знали, что так бывает. Это самое интересное — весь мир объездил, все, вроде, видел, а все равно новизна ощущений остается.»

 

Компания «Эталон» — эксклюзивный дистрибьютор Petzl на территории России, Армении, Белоруссии и Казахстана — предоставила участникам экспедиции налобные фонари Petzl, которые будут освещать ребятам путь в темноте и дарить свет и уют на стоянках.

Участник команды «АдВитаНорд - ВелоАрктика» Александр Кутищев рассказывает:

«Пришли фонари Petzl от нашего спонсора (petzl.ru). С нами пойдет модель ACTIK. Да, почти Арктик :) Три режима, 60 часов на максимуме — 300 люмен. И... на внутренней стороне ремешка надпись Access the inaccessible… ну точно для нас...

Также протестируем в боевых условиях новую концепцию Petzl — Hybrid.
Это значит, что в фонарь можно вставить как обычные три батарейки формата AAA, так и специальный аккумулятор Petzl CORE.

Что сразу порадовало — аккумулятор на 12 г легче, чем комплект алкалиновых батареек, и не требует дополнительных зарядных устройств. Заряжается просто от USB, причем вход microusb встроен прямо в аккумулятор; заряжать можно как отдельно, так и не вынимая из фонаря.
Еще одна новинка — чехол-рассеиватель NOCTILIGHT: в нем можно хранить фонарь и использовать его как лампу в палатке.»

   

 

Все свежие сводки о ходе экспедиции организаторы публикуют в группах в Facebook и ВКонтакте, и мы обязательно еще расскажем в наших новостях об этой экспедиции.



Есть, что сказать?
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Заголовок:
* Текст сообщения:
Прикрепить картинки:
(*.jpg, не больше 1Мб.)
1:  
2:  
* Код:  
 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Главная  /  Новости  /  «АдВитаНорд - ВелоАрктика»: на велосипедах по Арктике!