8 495 645 57 738 495 232 97 79
Интернет-магазин 9:00 - 21:00Оптовый отдел 9:00 - 18:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
19 июля 2018

Спортивные новинки PETZL 2019

Что нового ждать в следующем году?

Анонс спортивных новинок Petzl 2019

METEOR

Легкая и комфортная каска с хорошей вентиляцией, отлично подойдет как для летних так и для зимних видов активности. Конструкция обеспечивает повышенную защиту не только верхней части головы, но также от бокового, переднего и заднего ударов (специальная маркировка Petzl TOPandSIDE PROTECTION). Каска разработана для скалолазания и альпинизма, а благодаря удобным креплениям для горнолыжной маски - подходит и для скитура. Однако обращаем ваше внимание на то, что каска не соответствует требованиям стандарта EN 1077 для горнолыжных шлемов.

Корпус каски состоит из вспененного полистирола (EPS), защищенного легкой поликарбонатной оболочкой. Задняя клипса подходит для крепления горнолыжной маски, тем самым адаптируя каску специально для использования в скитуре.

 

GRIGRI®

Обновленная версия хорошо знакомого всем устройства, снова без цифры "2" в названии. GRIGRI - страховочное устройство с автоматической блокировкой, разработанное для опытных пользователей. Прекрасно подойдет для использования на скалодроме или на скалах. Компактное и легкое, совместимо с веревками от 8,5 до 11 мм. Функция автоматической блокировки обеспечивает максимальный контроль во время страховки, удержания скалолаза и во время срыва. Конструкция кулачкового механизма также обеспечивает исключительный контроль во время спуска.

Специальные рисунки, которые помогут правильно установить веревку, есть как на внешней так и на внутренней части устройства. Совместимо с веревками от 8,5 до 11 мм. Идеально для веревок от 8,9 до 10,5 мм.

 

KAB

Сумка для веревки для занятий на скалодроме. Современный дизайн отлично вписывается в городской стиль. Сумка оснащена съемной текстильной подстилкой под веревку. Две секции позволят отделить снаряжение для скалодрома от остальных вещей. С помощью двух застежек-молний можно быстро менять объем сумки от 20 до 26 литров, в зависимости от переносимого снаряжения: веревка, обвязка, скальники, страховочное устройство, мешочек для магнезии... Плечевой ремень имеет мягкую подкладку и удобно регулируется по длине.

Для города: две раздельные секции сумки позволяют одновременно положить туда скалолазное снаряжение и вещи для ежедневного использования (ноутбук, книги, одежду и проч.). Съемная подстилка для веревки треугольной формы, размер 140 x 140 x 50  см. Застежки-молнии по бокам позволяют быстро изменить размер сумки, при максимальном объеме туда легко можно вместить бухту веревки длиной 60 метров.

KLIFF

Практичная сумка для веревки, которую можно надеть как рюкзак. Создана для спортивного лазания на открытом воздухе. В сумку поместится все необходимое снаряжение (обвязка, скальники, оттяжки ...) и бухта веревки длиной до 100 метров. Сумка открывается со стороны лямок. Можно положить ее на землю и достать снаряжение, при этом вы не испачкаете ту часть, что контактирует со спиной при переноске. Съемная подстилка защитит вашу веревку от грязи и пыли. Удобно носить на спине, благодаря регулируемым лямкам с подкладкой из пены.

Общий объем - 36 литров. Поместится не только 100 метров веревки, но и все необходимое снаряжение. Практичность в использовании: две встроенные ручки внутри сумки позволят проще достать свои вещи. Съемная подстилка для веревки площадью 140 x 140 см.

DJINN AXESS

Надежные и долговечные оттяжки в первую очередь подходят для скалолазания. Карабины DJINN имеют широкую зону контакта с веревкой, это обеспечивает большую долговечность как для карабинов, так и для веревки. Удобно вщелкивать веревку, благодаря изогнутой форме муфты. Система муфты Keylock: карабин не будет цепляться за веревку или другое снаряжение. Доступны в двух размерах и в двух расцветках.

 

ANGE FINESSE

Созданные для технического альпинизма и ситуаций, когда каждый грамм на счету, оттяжки ANGE FINESSE очень легкие, компактные и долговечные. Технология Petzl MonoFil Keylock  и H-образный профиль делают карабины ANGE ультра-легкими и обеспечивают оптимальное сочетание веса и прочности. Прочные и долговечные, стропы FINESSE обеспечат хороший захват. Фиксаторы STRING удерживают нижний карабин в правильном положении, упрощая вщелкивание веревки. Выпускаются в двух размерах длины и с двумя размерами карабинов.

SPIRIT EXPRESS

Легкие и эргономичные оттяжки SPIRIT EXPRESS созданы для спортивного лазания и мультипитчей. Карабины SPIRIT удобно ложатся в руку, их легко вщелкнуть и выщелкнуть из точки. Гнутая форма муфты нижнего карабина позволяет легко встегнуть в него веревку. Стропа EXPRESS удобно помещается в ладони. Доступны в двух размерах: 12 и 17 см.

REVERSO

Легкое устройство для страховки и спуска REVERSO разработано для скалолазания, мультипитчей и альпинизма. Режим Reverso обеспечивает дополнительное торможение при страховке одного или двух человек с верхней точки. Устройство совместимо с большинством существующих диаметров веревок. Одинарные веревки от 8,5 до 10,5 мм, двойные веревки от 7,1 до 9,2 мм и сдвоенные веревки от 6,9 до 9,2 мм. Форма желобков под веревку обеспечивает плавную работу с веревкой и уменьшает износ.

Режим Reverso подходит для страховки одного или двух участников связки с верхней страховкой. Чаще всего используется на мультипитчевых маршрутах. V-образные фрикционные желобки обеспечивают контролируемое торможение.

VERSO

VERSO - это самое легкое страховочно-спусковое устройство фирмы Petzl. Оно совместимо с одинарными веревками от 8,5 до 11 мм, двойными веревками от 7,1 до 9,2 мм, сдвоенными веревками от 6,9 до 9,2 мм. Управление устройством простое и интуитивно понятное. Можно использовать как и на скалодроме, так и на скалах. Хорошо подходит для обучения технике страховки. Форма желобков под веревку обеспечивает плавную работу с веревкой и уменьшает износ.

V-образные фрикционные желобки обеспечивают контролируемое торможение. На устройстве нанесена специальная маркировка, которая поможет правильно установить веревку для страховки или для спуска.

 

Все новинки поступят в продажу в 2019 году, ждем с нетерпением!