8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
03 июня 2010

Фонари Petzl. 10 лет использования

С 1994 года вожу группы в горы Кавказа, Алтая по маршрутам разной сложности. Году в 1996-ом подсмотрел у «интуристов» налобные фонарики (до этого мы использовали обычные китайские, «ручные»), задался целью найти лучшие и где-то примерно в это время (конец 90-х) приобрел для себя первый (трёх-диодный) налобный фонарь Petzl.


Оценил качество и удобство моментально и с тех пор советовал каждому в группе приобретать именно такой фонарь. Не все сразу поверили в описываемые мною достоинства Petzl, но уже на маршруте, когда их фонарики, более дешевые, выходили из строя на второй-третий день пути, каждый давал себе слово не экономить на качестве. На сегодняшний день каждый у меня в группе обеспечен фонарём Petzl. Мы внимательно следим за всеми обновлениями линейного ряда и стараемся обновить модель, испытать новую. И всегда только отличные отзывы от каждого участника экспедиции, никто не пожалел о покупке. Petzl привлекает многим: продуманность до мелочей, постоянное усовершенствование моделей, удобство в сочетании с качеством, а самое главное – надежность, долговечность, ни одного сбоя в работе и эксплуатации. Соотношение веса, рабочих режимов, время работы фонаря – в экстремальных условиях просто жизненно необходимые характеристики, предъявляемые к фонарю. А ширина и дальность луча фонаря Petzl не может сравниваться ни с одним другим фонарем – настолько убедительна эта характеристика. Пользовались фонарями серии Tikka, Tactikka, последнее приобретение - MYO XP.


Еще хочется добавить, что фирме Petzl мы отдаем предпочтение не только в использовании налобных фонарей, но также приобретаем кошки, жумары, спусковые устройства, страховочные системы, альпинистские каски именно этой фирмы.


Надежность и качество продукции Petzl обеспечивает надежность и качество экспедиции, а также безопасность в сложных экстремальных условиях. Это для меня самое важное, именно поэтому я выбираю Petzl.


Руководитель группы Баронов Александр, инструктор по горному туризму, альпинист

Беларусь, Минск-Марьина Горка