8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
12 марта 2013

Подлежит ли Ваша самостраховка для Via Ferrata текущему отзыву?

Начиная с весны 2011 года было несколько отзывов самостраховок для Виа Феррата разных производителей. Чтобы узнать, подлежит ли Ваша самостраховка возврату или угрожает безопасности, выберите, пожалуйста, тип изделия, которым Вы пользуетесь:

 

Самостраховка Petzl SCORPIO Самостраховка, основанная на трении (любой бренд) Самостраховка с амортизатором рывка/эластичными стропами (любой бренд)

 


Отзыв для проверки всех самостраховок SCORPIO

Вы проверили свою самостраховку SCORPIO?

После несчастного случая в мае 2011 года, связанного с дефектом производства строп, Petzl начал отзывать для проверки все типы самостраховок SCORPIO с серийным номером до 11137****
Соответствующие артикулы (обозначения) продуктов: L60, L60 CK, L60 2, L60 2CK, L60 H, L60 WL, K29VF 1, K29VF 2, K29VE 1, K29VE 2, K29V 1, K29V 2.

По состоянию на февраль 2013 года, 50% из 100 тысяч самостраховок, попадающих под этот отзыв, уже собраны для проверки. Чтобы избежать несчастных случаев, Petzl хочет еще раз подчеркнуть важность этого отзыва!

Если Вы используете самостраховку для виа феррата SCORPIO, отвечающую обозначенным выше признакам, мы просим Вас:

  1. немедленно прекратить ее использование;
  2. связаться с нами: +7 (495) 232-97-79, доб. 135; v.kalayda@petzl.ru — Виталий Калайда, бренд-менеджер PETZL-Спорт.

Также Вы можете провести дополнительную проверку Вашей самостраховки SCORPIO: скачать рекомендации по проверке »»

Наверх »»

 

Самостраховка, основанная на трении

Общая информация UIAA относительно самостраховок, основанных на трении:

Январь 2013 года: После комплексной программы тестирования подержанных и использованных самостраховок для Виа Феррата, основанных на трении, было обнаружено, что некоторые из них могут быть небезопасны в случае падения. Тестирование показало, что сила рывка в случае падения может быть значительно больше и что прочность на разрыв строп самостраховки может быть недостаточна, что может привести к серьезным травмам или к смерти.
Уровень риска зависит от конкретной модели. Поэтому каждому владельцу самостраховки для Виа Феррата, основанной на трении, следует обратиться к информации, предоставленной производителем этой самостраховки.

 

Владельцам самостраховок Petzl ZYPER:

Самостраховки для Виа Феррата Petzl ZYPER остаются надежными и безопасными до тех пор, пока Вы выполняете условия их  использования, содержания и проверки, описанные в соответствующей инструкцией по использованию, и не используете их по истечении 10 лет с момента их производства.

Дополнительная информация: После проведения комплексного тестирования самостраховок Petzl ZYPER, Petzl также провел испытание самостраховки при возрастающей силе динамического рывка. Тем не менее, во время испытания не было ни одного отказа самостраховки Petzl ZYPER, благодаря высокой динамической прочности и двухслойной конструкции строп, которые гарантируют высокую надежность самостраховки ZYPER.

Наверх »»

 

Самостраховка с амортизатором рывка/эластичными стропами

Общая информация UIAA относительно самостраховок с амортизатором рывка/эластичными стропами:

13 сентября 2013 года, Берн, Швейцария: UIAA - Международная Федерация Альпинизма и Скалолазания выпустила международное предупреждение для пользователей самостраховок для Виа Феррата. Это предупреждение стало следствием несчастного случая, произошедшего 5 августа 2012 года на маршруте Виа Феррата в районе Walchsee, Тироль, Австрия. Было установлено, что самостраховка с эластичными стропами не выдержала нагрузки после интенсивного использования не только из-за специфической конструкции, но и из-за использованных в ней материалов.
Уровень риска зависит от конкретной модели. Поэтому каждому пользователю самостраховки для Виа Феррата с амортизатором рывка/элистичными стропам, настоятельно рекомендуется посетить веб-сайт производителя, чтобы выяснить, безопасно ли дальнейшее использование такой самостраховки.

 

Владельцам самостраховок для Виа Феррата Petzl с эластичными стропами:

Самостраховки для Виа Феррата Petzl с эластичными стропами остаются надежными и безопасными до тех пор, пока Вы выполняете условия их  использования, содержания и проверки, описанные в соответствующих инструкциях по использованию, и не используете их по истечении 10 лет с момента их производства.

Предупреждение: Не связанный с этим отзыв для проверки самостраховок Petzl SCORPIO с серийными номерами до 11137**** все еще остается в силе.

Дополнительная информация: После проведения комплексного тестирования самостраховок с эластичными стропами, Petzl также провел испытание этих самостраховок при возрастающей силе динамического рывка. Тем не менее, во время испытания не было ни одного отказа самостраховок Petzl с эластичными стропами, благодаря высокой динамической прочности и трубчатой конструкции эластичных строп, которые гарантируют высокую надежность самостраховок Petzl.

Наверх »»