8 495 645 57 738 495 232 97 79
Интернет-магазин 9:00 - 21:00Оптовый отдел 9:00 - 18:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
14 июля 2017

Бежим в ночи: интервью с Ириной Сафроновой

В августе в Приэльбрусье пройдут ежегодные соревнования по трейлраннингу — adidas ELBRUS WORLD RACE. В преддверии этого события хочется сказать несколько слов о фонарях для ночных забегов.

Налобный фонарь является неотъемлемой частью необходимого снаряжения для всех участников ультрамарафонов. Он обязательно должен быть в рюкзаке у каждого, наряду со спас-одеялом и мобильным телефоном. И это даже в том случае, когда планируемое время забега не распространяется на темное время суток. А для ночных забегов — естественно — нужно подходить к выбору фонаря с особой тщательностью.

Мы взяли интервью у Ирины Сафроновой, занявшей 1 место на adidas Elbrus World Race на дистанции 59 км в 2016 году и на дистанции 112 км в 2015 году в паре с Яковом Френклахом. Чемпионка мира по роггейну, призер приключенческих гонок мировой серии, победитель и призер горных ультрамарафонов — Ира точно знает, как правильно выбрать экипировку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фонари Petzl, рекомендованные Ириной Сафроновой:

 

NAO   MYO   REACTIK
   

 

 

ACTIK   TIKKA   e+LITE
   

 

 

Итак, надеемся, что эта статься поможет определиться со светом не только будущим участникам adidas ELBRUS WORLD RACE, но и всем любителям ночных забегов. Посмотреть сравнительные характеристики всех налобных фонарей фирмы PETZL можно здесь, а подробные описания каждой модели с инструкциями вы можете найти в нашем каталоге.

 

Также хотим напомнить, что Petzl бесплатно предоставляет всем желающим налобные фонари для безопасного прохождения самой длинной дистанции Elbrus Mountain Race (112 км) в сумерках и в темное время суток. Участники других дистанций гонки также смогут протестировать налобные фонари Petzl с уникальной технологией REACTIVE LIGHTING. Тест-прокат будет работать с 1 по 5 августа в стартовом городке.