8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
20 августа 2020

SWITCH SYSTEM: стремление к универсальности

За последнее десятилетие кошки компании Petzl сильно эволюционировали. Они менялись, становились легче, появлялись новые технологии, новые системы крепления и новые модели. Самым главным преимуществом современных кошек с уверенностью можно назвать их способность адаптироваться и меняться в зависимости от ваших потребностей.

Итак, что же мы имеем в виду?

SWITCH SYSTEM - кошки petzl

Вы можете приобрести только одну пару кошек (например, для ледолазания), а далее, в зависимости от потребностей, обзаводиться аксессуарами и «превращать» эти кошки в самые разные модели. Заменить переднюю секцию, заднюю секцию, планку, систему крепления (под обувь с рантами или без). Заменить вообще любую их часть!

Как это реализовано?

В первую очередь, это возможно благодаря тому, что разные части кошек можно приобрести отдельно и самостоятельно заменить. А именно:

Что можно заменить в кошках LYNX

Что можно заменить в кошках LYNX

Начните с LYNX, если вам нужны прочные и универсальные кошки. По мере эволюционирования ваших интересов, вы можете превратить их в модель DART (для серьезного технического микстового лазания) либо в модели IRVIS, VASAK или SARKEN для передвижения по жесткому снегу.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек LYNX Petzl


Что можно заменить в кошках DART

Что можно заменить в кошках DART

Кошки DART созданы для технического ледолазания и микстового лазания. Вы можете заменить заднюю секцию кошек на вариант из алюминия, сделав их супер-легкими, в лучших традициях fast-and-light. Также можно сделать из них модель IRVIS, VASAK или SARKEN.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек Petzl DART


Что можно заменить в кошках SARKEN

 Что можно заменить в кошках SARKEN

Кошки SARKEN идеально подходят для различных горных активностей. Вертикальные передние зубья легко вбивать в лед, благодаря этому можно преодолевать небольшие вертикальные участки. При этом они имеют отличную устойчивость при передвижении по снегу, когда вы вернетесь к более горизонтальному рельефу. Можно превратить в кошки DART, VASAK и IRVIS.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек Petzl SARKEN

Что можно заменить в кошках VASAK

Что можно заменить в кошках VASAK

Простые двенадцатизубые кошки для походов по ледникам, обладают отличной устойчивостью на снежном рельефе. Доступно два варианта – под рантованые ботинки (LLU) и под ботинки без рантов (FL). Легко превращаются в кошки DART, SARKEN и IRVIS.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек petzl VASAK LLU

Или

комплектация кошек petzl VASAK FL

Что можно заменить в кошках IRVIS

Что можно заменить в кошках IRVIS

Аналогичны кошкам VASAK, только передняя секция имеет на один ряд зубьев меньше. Из-за этого в целом они короче и рекомендуется использовать именно десятизубые кошки, если у вас маленький размер обуви. Превращаются в VASAK, SARKEN или DART.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек Petzl IRVIS LLU

Или

комплектация кошек Petzl IRVIS FL

Что можно заменить в кошках IRVIS HYBRID

Что можно заменить в кошках IRVIS HYBRID

Прочная и долговечная стальная передняя секция сочетается с очень легким алюминиевым задником. Благодаря креплению CORD-TEC (репшнур вместо металлической планки) кошки очень компактны при транспортировке. Замените переднюю секцию на DART – и, вуаля, вы готовы к техническому ледолазанию.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек Petzl IRVIS HYBRID

Что можно заменить в кошках LEOPARD

Что можно заменить в кошках LEOPARD

Это самое легкое решение из всей линейки кошек Petzl. LEOPARD почти ничего не весят и пакуются в маленький чехол. Они отлично себя чувствуют на ледниках и на снегу. Возьмите их с собой, если вы не уверены, что вам нужны кошки, или если просто любите легкие рюкзаки. Можно заменить переднюю секцию на DART или IRVIS.

Изначальная комплектация:

комплектация кошек Petzl LEOPARD LLF

Или

комплектация кошек Petzl LEOPARD FL

Все эти замечательные кошки можно упаковать в один из трех замечательных чехлов. FAKIR подойдет для кошек со стандартной металлической планкой, CORD-TEC – для кошек с облегченным креплением на шнуре. Чехол ULTRALIGHT подойдет для всех моделей, а еще можно использовать его для хранения других вещей или в качестве подкладки, чтобы сидеть на снегу.

Чехлы для кошек Petzl FAKIR ULTRALIGHT и CORD-TEC

В заключение хотим предложить вам небольшую шпаргалку по выбору сменных запчастей для кошек:

Таблица совместимости различных аксессуаров для кошек Petzl

 

Товары по теме:
1 990 руб.
FAKIR
2 790 руб.
BACK LEVER
Выбор обвязки для альпинизма и ски-альпинизма Сбежать подальше от курортов и подъемников, продлить катальный сезон до тех пор, пока последняя полоска снега не растает под весенним солнцем, попасть в такие районы, в которых бывали лишь немногие – это только три причины из множества для того, чтобы достать лыжи. Для скитура зачастую требуется снаряжение, в первую очередь обвязка. Petzl создали три модели специально для альпинизма и скитура. Это FLY, ALTITUDE и TOUR, а какую из них выберете вы?
Как сменить лыжи на кошки на крутом склоне Во время фрирайдного катания может возникнуть такая ситуация, когда склон становится слишком крутым и опасным. В этом случае нужно снять лыжи, переобуться в кошки и подняться (или спуститься) по склону. Этот маневр, такой простой и понятный на ровной поверхности, на крутом склоне превращается в невероятно сложную задачу.
Ледолазание: экспедиция в Гималаи Отдаленная долина в Гималаях. Шестеро смелых скалолазов решили испытать себя на индийском льду, в месте, где никто еще ни разу на это не осмеливался. Цели: наладить контакты с местными жителями, проложить новые маршруты, оказать всяческую поддержку развитию ледолазания в этом регионе. В перерывах между обычным бардаком, который творится в путешествиях, и борьбой со сложностями, которые всегда сопровождают ледолазание, оператор и фотограф Остин Шмитц рассказывает об экспедиции.