8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
02 ноября 2020

Работа на высоте: обзор новинок Petzl 2021 года

Представляем вам новинки для промышленного альпинизма и работ на высоте 2021 года – снаряжение, созданное для профессионалов в своей области. Petzl представит нам новые привязи, блоки и ролики, стропы, баулы, анкерные устройства. Инновации, технологичные и современные решения, забота о вашей безопасности и комфорте – это то, что вдохновляет Petzl на создание новых продуктов.

Блок ролик со встроенным вертлюгом Petzl SPIN

 

SPIN L1, SPIN L2 и SPIN L1D

Высокоэффективные блок-ролики со встроенным вертлюгом.

Ролики SPIN L1, SPIN L2 и SPIN L1D новинки petzl 2021

Боковая пластина на трехтактной защелке удобно открывается, даже рукой в перчатке. Красный идентификатор предупредит вас, если ролик открыт. Веревку можно заправить в ролик, даже если он находится на анкерной точке. На вертлюг можно установить до двух карабинов, либо использовать для крепления веревку или стропу.

Удобно открывать и использовать ролик

Есть три модификации ролика. SPIN L1 – одинарный ролик (доступен в желтой и черной расцветке). SPIN L2 – двойной ролик с дополнительной точкой для крепления веревки. Подойдет для установки сложных систем. SPIN L1D - ролик с фасеточной огранкой, он вращается только в одном направлении, обеспечивая превосходную эффективность при подъеме грузов и увеличивая трение при спуске.

Ролик вращается только в одном направлении

NEWTON

Привязи Petzl NEWTON 2021 года

Полностью обновлена линейка привязей NEWTON. Теперь есть три варианта модели – NEWTON, NEWTON FAST и NEWTON EASYFIT. Модель EASYFIT, помимо дополнительных текстильных вставок, оснащена удобными карманами, в которых можно разместить небольшие предметы. Положите туда документы, телефон или другие мелочи.

Специальные карманы для мелких предметов на привязи

Петли для развески снаряжения оснащены специальными креплениями для установки TOOLBAG. Отдельно можно приобрести светоотражающий жилет (в желтой или оранжевой расцветке) и мягкие подкладки для ножных обхватов.

Жилет и ножные подкладки для привязи Newton

 

DUFFEL

Баулы Petzl для транспортировки снаряжения объемом 65 и 85 литров

Баулы для транспортировки снаряжения объемом 65 и 85 литров. В отличии от транспортных мешков с загрузкой сверху баул полностью открывается, что существенно облегчает размещение снаряжения. Боковые карманы за застежках-молниях позволят отделить каску, обувь или другие вещи от основного снаряжения. Баул выполнен из высокопрочной брезентовой ткани TPU (без ПВХ), крайне износостойкой и долговечной. Плечевые стропы с мягкими подкладками обеспечат комфорт при переноске баула на плечах.

 

WIRE STROP

Металлическая анкерная точка Petzl WIRE STROP

Металлический анкерный строп. Можно использовать в различных конфигурациях для организации рабочей станции. Доступно пять вариантов длины.

 

JANE-I и JANE-Y

Стропы Petzl JANE-I и JANE-Y

Одинарные и двойные стропы из динамической веревки для использования в качестве страховочного стропа вместе с амортизатором ABSORBICA. Модель JANE уже знакома нашим пользователям, но теперь одинарный строп стал более эргономичным и удобным благодаря фиксатору STUART. Также появились варианты двойного стропа JANE с усами одинаковой длины.

Еще одна вариация - строп для позиционирования с двумя усами разной длины. Раньше мы знали его под названием PROGRESS, теперь же это также JANE-Y. Используйте строп, например, для установки зажима ASCENSION на привязь ASTRO.

 

PAW

Обновленные коннекторные пластины PAW в трех размерах

Обновленные коннекторные пластины PAW в трех размерах. Специальное углубление в центре пластины сделано для того, чтобы маркировка сохранялась как можно дольше. Большое присоединительное отверстие позволяет установить до двух карабинов, при этом также можно использовать для установки веревку или стропу.

EJECT

Устройство для арбористики Petzl EJECT

Строп регулируемой длины для работы на деревьях. Устройство легко снять с дерева, находясь при этом на земле. Веревка устанавливается на встроенный в устройство блок-ролик. Веревку можно продеть в ролик, только если оно установлено правильно и присоединительная точка заблокирована.

Просто снять с дерева

Все детали максимально компактны и не имеют резких выступов. Такая конструкция снижает до минимума риск того, что при снятии вся система запутается в ветвях дерева. В качестве аксессуаров можно приобрести съемный шарик и стропы для EJECT.

 

Канат RAY 11 мм

Канат Petzl RAY 11 мм

Вариант каната с прошитым концом и пластиковым фиксатором отлично подходит для использования с мобильным страховочным устройством ASAP и ASAP LOCK. Канаты без сшивок (четыре варианта расцветки) - для работ на высоте и технически сложных спасательных работ.

Набор для маркировки веревки

Набор для маркировки веревки

Незаменимая вещь для всех, кто работает с большим количеством снаряжения. При любых операциях с веревкой внесите на этикетку ее новую дину, а также серийный номер и любые рабочие пометки.


DUO RL

Фонарь Petzl DUO RL 3000 люмен

Мощный перезаряжаемый налобный фонарь (3000 люмен) с технологией REACTIVE LIGHTING®. Корпус фонаря выполнен из алюминия, он обладает отличной устойчивостью к падениям и ударам. Показатель защиты от воды – IP 67, это означает, что он выдержит погружение до 3 метров на срок до 30 минут (в пресной воде). Совместим с аксессуарами к фонарям DUO и ULTRA.

Ждем все новинки в первой половине 2021 года.

Баулы Petzl 65 и 85 литров

Товары по теме:
Как страховать с помощью MAESTRO? Система страховки нужна чтобы остановить падение в случае разрыва основной веревки, первичной системы. Чтобы резервная система была эффективной, вы должны использовать рукоятку именно тем способом, который указан в инструкции. В видео подробно показано, как нужно использовать рукоятку MAESTRO, а также что будет, если не следовать данным правилам.
Устанавливаем троллей (натяжную переправу) с MAESTRO, I’D, RIG Спусковые устройства крайне эффективны при установке троллея, поскольку они обеспечивают хорошее натяжение и простой способ снять троллей. Как и в случае со всеми высокопроизводительными системами, важно знать пределы прочности устройств, чтобы их не превышать.
Как начать работать промышленным альпинистом? Задумывались ли вы когда-нибудь о карьере промышленного альпиниста? В этой статье мы расскажем, какие существуют требования для начала работы, какими нужно обладать навыками и качествами, какое пройти обучение.