whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 июля 2021

Испытания эффективности устройств MAESTRO, I’D, PRO’TRAXION…

Между теоретической и фактической эффективностью блок-роликов может быть большая разница. Поэтому Petzl провели испытания в своих лабораториях, во время которых измерили реальную эффективность работы различных роликов, а также спусковых устройств типа MAESTRO и I’D.

Эффективность устройств в полиспастах

 

ВНИМАНИЕ!

  • Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации к изделиям, упомянутым в этой статье, прежде чем использовать описанные советы. Чтобы правильно понять указанную информацию вы уже должны знать все, что написано в инструкции.
  • Освоение данных методов требует специальной подготовки. Проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы убедиться, что вы можете использовать данные техники самостоятельно и без присмотра.
  • Мы приводим примеры использования техник, связанные с определенным видом деятельности. Могут существовать и другие техники.

 

Эффективность полиспаста сильно зависит эффективности основного устройства. При проведении данных испытаний измерялось усилие, необходимое для подъема груза массой 100 кг. Испытания проводились с использованием различных устройств и веревок разного диаметра.

Протокол испытаний:

 

Простое перенаправление (1:1)

Эффективность роликов при простом перенаправлении нагрузки


Примечание: эффективность роликов, указанная в инструкции к изделиям, определяется при простом перенаправлении (1:1). Эффективность транспортировки измеряется при использовании наименьшего из допустимых диаметров каната.

Эффективность роликов указана в процентах. Эффективность всегда меньше 100%, 100% - это эффективность идеального ролика (недостижимо в реальности). Пример для MAESTRO S: F = 1,16 M, эффективность = 86%.

Простое перенаправление (2:1)

Эффективность роликов при 2:1 полиспасте

Полиспаст 3:1

Полиспаст 3 к 1 эффективность устройств

Полиспаст 4:1

Эффективность устройств в системе 4 к 1

Полиспаст 5:1

Эффективность в системе 5 к 1

 

Эффективность системы в зависимости от используемой точки перенаправления

Эффективность системы в зависимости от используемой точки перенаправления

Товары по теме:
Использование ASAP и ASAP LOCK для страховки при подъеме и спуске грузов При установке на веревку мобильные устройства остановки падения ASAP и ASAP LOCK автоматически следуют за пользователем во время движения, будь то вертикальная ли наклонная поверхность. В случае ударной нагрузки или резкого ускорения они фиксируются на веревке и останавливают падение.
Системы подъема и спуска грузов при спасательных работах Petzl предлагает широкий выбор оборудования для спасателей. Независимо от того, работаете ли вы со спасательной бригадой на природе, в городах или на промышленных предприятиях, снаряжение Petzl подойдет для любой ситуации.
Спасработы в ограниченном пространстве – MAESTRO MAESTRO – это устройство для контролируемого спуска со встроенным блок-роликом, оно создано для проведения технически сложных спасательных работ.
Как страховать с помощью MAESTRO? Система страховки нужна чтобы остановить падение в случае разрыва основной веревки, первичной системы. Чтобы резервная система была эффективной, вы должны использовать рукоятку именно тем способом, который указан в инструкции. В видео подробно показано, как нужно использовать рукоятку MAESTRO, а также что будет, если не следовать данным правилам.