8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
29 апреля 2010

PETZL и Федерация Скалолазания России заключили договор о сотрудничестве

Рады сообщить, что в апреле этого года компания Petzl стала Официальным техническим партнёром Российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе-2010. Другими словами – компания Petzl предоставляет ФСР скальные крючья для оборудования новых трасс, подготовка которых намечена в 2010 году.

Запланировано пробить 145 трасс и 3 мультипитча:
на скалах Воргол (Липецкая область) - 10-15 трасс, в Карелии - 20 трасс, в Ставропольском крае - 25 трасс, в Краснодарском крае - на Планчетских скалах - 25 трасс, на горе Индюк 2 трассы, в Туапсе - 7-8 трасс, в окрестностях Гуамки 55 трасс и 3 мультипитча на горе Фишт. Всего запланировано 8 этапов фестиваля скалолазания.

Федерация скалолазания России безусловна рада, что российский фестиваль скалолазания на естественном рельефе привлекает все больше внимания не только среди любителей скалолазания, но и среди производителей альпинистского и скалолазного снаряжения. В общей сложности компания предоставляет для пробивки скалолазных маршрутов в рамках проектов фестиваля 1816 скальных крючьев. Организаторы фестиваля уверены, что опыт компании Petzl, одного из мировых лидеров производства снаряжения для скалолазания и качество предоставляемых материалов позволят создать маршруты современного уровня, на которых смогут тренироваться как профессионалы, так и просто любители активного отдыха.

 Дарья Овечкина, альпинист и скалолаз, руководитель направления "Petzl-Sport" в России, так комментирует участие компании в проекте ФСР: "Россия - огромная страна, мы обладаем бесчисленными природными ресурсами, в том числе уникальными скальными районами. Для развития скалолазания как вида спорта очень важной является работа по освоению новых и развитию существующих скальных регионов страны. Компания Petzl зарекомендовала себя не только как производитель качественного снаряжения, но и как участник подобных проектов по всему миру. Мы - команда Petzl - альпинисты, скалолазы, спелеологи рады найти единомышленников в лице ФСР и стать частью Фестиваля подобного значения и масштаба. Думаю, наше сотрудничество с ФСР будет долгим и плодотворным на радость скалолазам России".