8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
28 мая 2010

Гайдбук "Скалолазные маршруты Кавминвод" уже в продаже!

Вышел в свет гайдбук СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ КАВМИНВОД - совместный проект Федерации скалолазания России и Федерации скалолазания Ставропольского края.

Скалолазы Ставрополья представляют путеводитель по скалам Кавминвод. Этот регион не только лечебный курорт, но и отличное место для спортивно-оздоровительного досуга, экстремальных проектов и самых современных видов отдыха, каковым и является скалолазание. Информация для путеводителя собиралась в течение нескольких лет, когда благодаря усилиям Федерации скалолазания Ставропольского края и ведущих скалолазов края, при поддержке Федерации скалолазания России стали появляться все новые и новые скальные маршруты. Сегодня их уже больше 100, еще больше перспективных массивов, на которых возможно проложить новые интересные линии. Потенциал региона мы оцениваем в две — две с половиной тысячи классических скальных маршрутов и несколько десятков мультипитчей.

Изданный путеводитель содержит карту и информацию о регионе КМВ, рекомендации по проезду и проживанию. В гайдбуке есть описания маршрутов освоенных скалолазных районов КМВ: ск. Острая (Острогорка) – 36 маршрутов; Спартаковские скалы, (Пятигорск) – 17 маршрутов; г. Медовая (Железноводск) – 5 маршрутов; скалы ущелья р. Аликоновка и скалы ущелья р. Березовка (Кисловодск) – 60 маршрутов; а также Мышки, Татарка, Мосейкин мыс, Французский бастион, Глазки и 3 мультипитчевых линии на скале Россия.

Авторы искренне благодарят руководство ФСР, а также лично Михаила Овсянникова занимавшегося вёрсткой и дизайном и Дмитрия Шушпанова, взявшего на себя все хлопоты по изданию путеводителя в Москве.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в создании нашего первого гайда, консультировал, советовал, поставлял и считал крючья, помогал составлять описание регионов.

Отдельное спасибо компаниям: PETZL, The North Face, Red Fox, GORE - TEX, VENTO, O 3 Ozone, Scarpa, Экватор, поддержавшим издание гайдбука.

Надеемся, что наш путеводитель вдохновит не только скалолазов, спортсменов и любителей, но также спонсоров и подготовщиков, которые смогут проложить свои линии и расширить географию и скалолазный потенциал Кавминвод.

Лида Правдина, автор-составитель гайдбука.

Добро пожаловать на скалы Кавминвод!

Первые читатели смогли познакомиться с путеводителем на Всероссийском Фестивале скалолазания в г. Кисловодске, 21 – 23 мая. Подробный список магазинов, в которых будет продаваться гайд, будет опубликован позднее. Заказы на приобретение (от 10 экз.) можно направлять по адресу lprlis7(собака)gmail.com, Лиде Правдиной.