8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
05 июня 2007

Пятый фестиваль Троллей-2007

Возникнув как развлечение спелеологов, в прошлом году четвертый фестиваль "Троллей" объединил более 500 человек, в том числе далеких от исследования пещер. Всех переполняло желание собраться вместе на три дня, чтобы порадоваться солнцу, промчаться над рекой по натянутой веревке со скоростью более 50 км/ч, послушать и посмотреть рассказы о прошедших экспедициях и, конечно же, договориться о будущих.

Всю зиму нам напоминали о "Троллее" вопросами "где?" и "когда?".

Наш ответ: в том же месте и в то же время.

В 2006 году мы проехали 1500 км по Московской, Тульской, Рязанской и Калужской областям и можем заверить всех, что если в ближайшие годы по ним не пройдет тектонический разлом, лучшего места мы не найдем. Со временем все ещё прощё. Три дня выходных. Начало лета. Позже все разъедутся в экспедиции.

Итак, 10-12 июня на берегу Москва-реки возле деревни Поречье, что недалеко от станции Тучково, будет натянут большой Троллей.

Т.к. известность "Троллея" достигла ушей широкого круга любителей активной жизни, не знающих, с чего начинался фестиваль, мы написали для них (и не только) краткую философию "Троллея" в вопросах и ответах:

Сколько стоит покататься на Троллее?
- Чуть-чуть физических усилий, чтобы добраться до начала веревки и все. Троллей не коммерческий.

Это опасно?
- Мы соблюдаем правила безопасности и поэтому вас будут все время контролировать и страховать наши надежные помощники.

Можно ли приходить со своим снаряжением?
- Свое снаряжение – это здорово! Ещё лучше, если оно хорошее. Мы допускаем на Троллей только снаряжение, прошедшие сертификацию UIAA. За этим у нас следит Шуруп, а у него все строго.

А если у нас нет своего снаряжения?
- Дадим.

Вам нужна помощь?
- Да. Если вы умеете вязать больше пяти узлов, легко общаетесь или просто сможете найти себе применение, присылайте письмо на адрес info(гав)ice-age.ru

Сайт фестиваля: www.ropeman.ru