8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
16 июня 2011

На поиски сокровищницы Тамплиеров!


 

 

18 июня, суббота.

Москва.

Для участия в Игре необходимо:

  1. В 9.00 быть по адресу: ул. Первомайская, д. 18, магазин "АльпИндустрия".
  2. При себе иметь:
    • 200 рублей,
    • 4 поездки на метро,
    • спортивную обувь,
    • 2 источника света (факел, свеча, фонарь …),
    • одежду, которую не жалко испачкать.
    • серое вещество в голове,
    • жажду действий и приключений.

Первые 10 финишировавших получат доступ в сокровищницу.

Размер приза ограничен только Вашим воображением!

 

 ОРГАНИЗАТОРОМ ИГРЫ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЙСКИЙ ДИСТРИБЬЮТОР PETZL

 

 

18 марта 1314 г. в Париже было пасмурно. Звонкоголосые глашатаи, поеживаясь от утренней сырости, шли по узким улочкам, громко объявляя о суде над злостными негодяями-тамплиерами. На высоком помосте под защитой стражи, которая отделяла толпу от высокородных господ, монахов и законников, вершился церковный суд над еретиками и злодеями. Председатель — духовник короля и доктор теологии из Сорбонны, знаменитый Гийом Парижский, потер озябшие руки и дочитал приговор: «И содержать в четырех стенах, пока жизнь не покинет их». Четверым осужденным в ободранных плащах с красным крестом на плече следовало смиренно и на коленях благодарить трибунал за оказанную им милость.

Высокий и худой Жак де Моле неожиданно выпрямился, посмотрел в глаза Гийому Парижскому и заговорил слабым надтреснутым голосом: «Мы виновны перед Господом, но не признаем себя виновными в названных судьями преступлениях. Мы виновны в том, что дух наш был слабее плоти, и под пыткой оклеветали мы Орден Храма Господнего в Иерусалиме». Судьи трибунала переглянулись. После недолгого совещания Гийом Парижский объявил: «Поскольку эти еретики не раскаялись, продолжают упорствовать и изрыгать хулу на святую нашу матерь Церковь, мы отступаемся от них и передаем в руки светских властей».


На поиски сокровищницы Тамплиеров!Жак де Моле, взойдя на костёр, вызвал на Божий суд французского короля Филиппа IV, его советника Гийома де Ногарэ и папу Климента V. Уже окутанный клубами дыма, тамплиер пообещал королю, советнику и папе, что они переживут его не более чем на год: «Папа Климент! Король Филипп! Рыцарь Гийом де Ногарэ! Не пройдёт и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..»


Уже поздно вечером, после казни, Гийом Парижский сидел в своем удобном рабочем кабинете и разглядывал странное перо — единственное, что нашли более-менее ценное среди кучи ничего не значащей утвари при обысках в командорстве Жака де Моле. Архивы Ордена таинственно исчезли, как и все сокровища, золото, серебро…


Климент V скоропостижно скончался уже спустя месяц после казни Жака де Моле, 20 апреля, Гийом Парижский умер через месяц после папы, а Филипп IV — 29 ноября того же года…


На этом заканчиваются повествования о самой загадочной организации средневековья — Ордене рыцарей замка — Тамплиерах.

Прошли века, ушли в небытие предания о сказочных драконах, волшебных свитках и крестовых походах, а загадка тамплиеров так и не была разгадана, сокровищница не найдена.

Волею судеб и небесных тел только 18 июня 2011 начиная с 9 утра ты можешь приобщиться к разгадке тайны тамплиеров, вступив на тропу поиска и борьбы за их сокровища.