8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
21 июня 2011

Отзыв и замена: GRIGRI 2

Внимание, обмен закончен, ввиду окончания гарантийного срока!

 

Распространяется на все GRIGRI 2 (D14 2O, D14 2G, D14 2B ),
в серийном номере которых первые пять цифр попадают в диапазон от 10326 до 11136.

 

 

 

 


Предпосылка

Petzl обнаружил, что приложение чрезмерной силы на полностью открытую рукоятку GRIGRI 2 может вызвать внутренние повреждения, в результате которых рукоятка может застрять в открытом положении.


Рис. 1

Когда рукоятка застревает в открытом положении, блокирующая функция устройства не работает. Поврежденный таким образом GRIGRI 2 будет функционировать по принципу ручного страховочного устройства (например, устройства типа TUBA).
При использовании поврежденного GRIGRI 2 с рукояткой, застрявшей в положении, как показано на Рис. 1, ослабление контроля тормозного конца веревки повышает риск неконтролируемого спуска.

Важно напомнить, что ослабление контроля тормозного конца веревки недопустимо ни при каких обстоятельствах, и это является неправильным использованием устройства GRIGRI 2 (см Инструкцию по применению GRIGRI 2).

По состоянию на 20 июня 2011 года, семь поврежденных изделий были возвращены Petzl через нашу дистрибьюторскую сеть. Petzl не имеет сведений о каких-либо несчастных случаях, произошедших в результате повреждения рукоятки GRIGRI 2.


Ответственность Petzl

Так как главной нашей задачей является безопасность наших пользователей, в качестве меры предосторожности мы решили предпринять следующие действия:


Данное объявление об отзыве не распространяется на устройства GRIGRI предыдущего поколения.





«Хотя потенциальный риск повреждения рукоятки GRIGRI 2 очень невелик, наше главное обязательство — обеспечение безопасности наших пользователей — толкает нас к принятию этого решения. Petzl понимает, что сейчас самое неподходящее время для отзыва устройств GRIGRI 2, т.к. летний сезон только начался, и мы напряженно работаем для того, чтобы каждый пользователь как можно быстрее получил замену своему GRIGRI 2. Все сотрудники Petzl стремятся к решению этой проблемы. Мы благодарим Вас за Вашу неизменную поддержку.»

Romain Lécot
Генеральный Директор Petzl