8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
21 июля 2011

Экспедиция ФАиСМ на Транго - к старту готовы!


 

Сегодня, 21 июля, команда альпинистов Федерации альпинизма и скалолазания Москвы вылетает в Пакистан. Мысленно уже команда находится там, где мощные стены массива Транго возвышаются над окружающими ледниками.

Эта экспедиция в Карокарум (Пакистан) посвящена 80-летнему Юбилею ФАиС Москвы и ставит целью совершить несколько восхождений в районе группы массивов Транго. Основная цель - это первопрохождение на стене Безымянной Башни (TrangoNameless Tower). Высота вершины 6251м.

По приходу на место планируется разделение всего личного состава на 2 части:
Первая команда под руководством Володина Виктора полезет на первопроход, вторая - во главе с Денисом Савельевым будет действовать в лёгком стиле (F&L) и планирует сходить несколько маршрутов в районе.

По подготовке к экспедиции:

К сожалению, этим летом толком никому не удалось выбраться в горы потренироваться перед стеной, у всех работа, семья и тп. Получается что, большая половина команды разминалась в мае в Крыму.
Но, очень хорошо, что участники экспедиции не раз в таком составе (с вариациями) совершали сложнейшие восхождения, поэтому притирок друг к другу и недоразумений особо не должно быть.

 

Экспедиция организовывается:

Оборудование и снаряжение: компания «Petzl»

Рюкзаки: «Deuter»

Информационные партнёры: