8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
25 июля 2011

Поль Петцль — OutDoor Человек Года 2011



Французский предприниматель Поль Петцль (Paul Petzl), президент компании Petzl – компании, производящей альпинистское снаряжение и страховочное снаряжение для работы на высоте, – в этом году был назван «OutDoor Celebrity of the Year» («OutDoor Человек Года 2011»).


В этом году, на выставке OutDoor в городе Фридрихсхафен ( Friedrichshafen) бы заслуженно отмечен человек, внесший значительный вклад в мир outdoor: 14 июля 2011 года в рамках ведущей выставки в этой отрасли Поль Петцль (Paul Petzl), президент компании Petzl, расположенной в Crolles, Франция, был награжден как «OutDoor Celebrity of the Year» («OutDoor Человек Года 2011»).



Поль Петцль родился 5 апреля 1950 года в местечке Saint-Ismier, расположенного у подножия горы Dent de Crolles (2062 м) в горном массиве Шартрез (Chartreuse), в 20 километрах к северу от Гренобля. Внутри этой горы находится одна из самых сложных и разветвленных пещерных систем в Европе. Отец Поля, Фернанд Петцль (Fernand Petzl), был одним из первых людей, исследовавших эту систему пещер во время Второй Мировой Войны, и это стало местом зарождения современной спелеологии. Вскоре Фернанд стал разрабатывать снаряжение для спелеологии, которое помогало ему в его исследованиях.

Поль Петцль пошел по стопам отца и также стал увлеченным спелеологом, однако, он решил совместить работу с удовольствием. Поль первым использовал свое снаряжение для спортивного скалолазания и альпинизма, а позже – и для работы на высоте. После окончания университета он стал работать в компании отца – маленьком предприятии, в то время состоящем всего из 7 работников.

Отец и сын достигли прорыва в 1973 году, когда они разработали новый тип веревочного зажима и новый налобный фонарь. В 1975 году компания становится корпорацией и строит свое первое производственное здание. Спустя некоторое время, компания Petzl стала привлекать внимание те только спелеологов, ей также стали интересоваться скалолазы и альпинисты. Petzl создал специальные страховочные беседки для этих новых рынков и разработал технологию их производства. К 1986 году Petzl была первой компанией в своей отрасли, основавшей свою собственную тестовую лабораторию. В 2006 году был сформирован Фонд Petzl, который концентрирует внимание на трех главных областях: Безопасность / Защита окружающей среды / Финансирование исследовательских проектов. Два года назад был основан Институт Petzl – V.axess. Он используется и как исследовательский, и как тренировочный центр.

Сегодня Поль Петцль возглавляет успешное международное предприятие по производству и продаже снаряжения для альпинизма, скалолазания и промышленного альпинизма со штатом 450 сотрудников, объёмом продаж более 80 миллионов € и дистрибьюторской сетью, охватывающей 51 страну. Он живет со своей семьей у подножия массива Шартрез. Один из его сыновей уже является членом команды Petzl.

Как истинный бизнесмен он надеется, что все его сотрудники, поставщики и покупатели скажут: «Мы были бы счастливы, если бы наши дети работали в Petzl, - это место, где люди получают уважение, которого они заслуживают, где создаются и поддерживаются общие ценности, основанные на хорошо выполненной работе, и где сотрудники учатся, как продолжать развиваться, работая вместе.»


Поль Петцль был выбран группой ведущих международных журналистов и представителей этой отрасли: Klaus Haselböck (Land der Berge, Krems/Austria), Piotr Turkot (4outdoor, Krakow/Poland), Mikko Lamminpää (RETKI – The Finnish Outdoor Magazine, Lahti/Finland), Christian Jaeggi (Black Diamond, Reinach/Switzerland), Nicolas Warchalowski (Haglöfs, Avesta/Sweden), Chris Townsend (TGO Magazine, Grantown on Spey/Great Britain), Peter Luscombe (Outdoor i, Cumbria, Great Britain), Therese Iknoian (SNEWS®, an Active Interest Media company, Grass Valley/USA) и Birgit Lutz-Temsch (Süddeutsche Zeitung, Munich/Germany).

Вот, что сказали члены жюри:

«Всемирно известная компания, чьи разработки признаются по всему миру, и Поль никогда не отступал от своих основных ценностей. Его приверженность продукции и outdoor так же сильна теперь, как и много лет назад. В современном мире он продолжает оставаться воплощением аутентичности.»
Peter Luscombe (Outdoor i, Cumbria, Great Britain)

«Название компании, соучредителем и президентом которой он является, - это своего рода синоним альпинистского снаряжения высшего качества. В течение многих лет Поль Петцль был вовлечен в развитие сегмента outdoor со своим хорошим опытом и бизнес-стандартами.»
Piotr Turkot (4outdoor, Krakow/Poland)

«Поль Петцль очень хорошо осознает свою ответственность в качестве предпринимателя – основав Фонд Petzl, он внес важнейший вклад в рациональное производство и безопасность в горных видах спорта.»

Birgit Lutz-Temsch (Süddeutsche Zeitung, Munich/Germany)