8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 декабря 2011

Соревнования в Брянске

 

В воскресенье, 4 декабря в Брянске прошел Открытый чемпионат Брянской области по скалолазанию в виде «Трудность».

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Смоленска, Орла, Калуги, Москвы и, конечно, из Брянска. В качестве организаторов мероприятия выступили Федерация скалолазания Брянской области и региональный комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту. Огромную поддержку в проведении соревнований оказал глава города Николай Александрович Патов.

Участникам было предложено преодолеть две квалификационные трассы. По результатам этих состязаний лучшие скалолазы выходили в финал, где боролись за главные призы чемпионата, которые были любезно предоставлены нашими спонсорами, в число которых входила компания Petzl. Спасибо им огромное за оказанное внимание к нашим соревнованиям. За такие призы стоит бороться!

Победителями Чемпионата стали Дорофеев Леонид (г. Орел) и Клименко Валерия (г. Смоленск). Серебро у Минченкова Александра (г. Смоленск) и Головко Ольги (г. Брянск) . Бронза досталась Пимонову Андрею (г. Брянск) и Булгаковой Полине (г. Орел).
В командном зачете Места распределились так: 1-е место: Команда г. Смоленска, 2-е место: Команда г. Орла, 3-е место: Команда г. Брянска.

Надо сказать, что наш скалодром, небольшой по размерам и высоте, тем не менее встретил гостей интересными техничными трассами. За это отдельное спасибо нашему постановщику, Кирееву Илье.
И если на квалификационных трассах было достаточно много ТОП-ов, то финальная дистанция не поддалась никому! Но, тем не менее, это не помешало «разложить» участников в финале, выявив сильнейших. Получилось очень зрелищно! Зрители переживали и поддерживали каждого спортсмена, выходившего на старт.

Вообще, надо отметить, что соревнования прошли в очень хорошей и дружественной атмосфере, и мы надеемся, что статус - ежегодных, прочно закрепится за нашими соревнованиями. И в следующем году Брянск так же радушно и по-спортивному азартно примет старых друзей и новых участников.

Итоговые протоколы соревнований »»