8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
22 июля 2005

Третий открытый спелеологический фестиваль ТРОЛЛЕЙ

Вот уже в третий раз будет проведен Троллей, третий раз - это уже традиция. Сроки сместились на месяц, место осталось прежним, а количество мероприятий проводимых во время Троллея увеличилось.

Как показала практика предыдущих лет Троллей оправдал свое создание. О нем уже ходят слухи, а слухи это показатель популярности… В поисках нового места для этого Троллея организаторы проехали более 500 км вдоль рек, но увы пока ничего лучше не нашли. Впрочем возможно это и хорошо - место нам всем подходит, а сложный рельеф местности, который нам необходим – скорее редкость.

На живописном берегу Москвы-реки, в известном всем активным москвичам, и многим гостям, вблизи населенного пункта - Тучково (Полушкино). С одного берега реки на другой будет натянута двойная веревка с перепадом высоты около 35–40 метров и длиной около 250 метров, по которой все желающие смогут прокатиться (вниз).

Будут проведены соревнования по спелеотехнике (парные гонки), дружеский футбольный матч, анонсы экспедиций на ближайшее время и рассказ о уже прошедших экспедициях (необъязательно спелеологической направленности) и живая музыка.

Место проведения: Московская область, в районе железнодорожной станции Тучково (Белорусская железная дорога), берег Москвы-реки.

Время проведения: 23-24 июля 2005 года

Цели:
побитие собственного рекорда по троллеированию (в длину), веселое времяпрепровождение, живое общение.

Мероприятия в рамках фестиваля:
  • полоса препятствий, заканчивающаяся троллеем, натянутым с одного берега реки на другой (длиной около 250 метров)
  • соревнования - “парные гонки” на деревьях (для владеющих техникой SRT)
  • дружеский футбольный матч
  • анонсы будущих экспедиций
  • отчеты о уже прошедших экспедициях и показ о них фото- и видеоматериалов
  • выступление безумного фанкового ансамбля "Ржунимагу"

Участники и снаряжение для соревнований:
К троллею допускаются участники не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.
К “парным гонкам” допускаются участники не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, знающие технику SRT.
Участники должны иметь: комплект вертикального снаряжения, каску.
Внимание, на троллей будут допускаться, лица купившие в качестве входного абонемента майку "ТРОЛЛЕЙ 2005", все средства вырученные от продажи майек пойдут на организацию нового троллея. Мероприятие является не коммерческим.

Безопасность:
Соревнования проводятся без судейской страховки. Организаторы обеспечивают соответствие дистанций и троллея требованиям безопасности европейской школы СРТ. Ответственность за личное снаряжение и действия на дистанции полностью лежит на участниках. До участия не допускаются участники в состоянии алкогольного опьянения. Выпускающий может не допустить участника без объяснения причин, с согласия организаторов мероприятия.

Приглашаются представители клубов и команд для анонсов своих будущих экспедиций, показа фото- и видеоматериалов (при наличии в них художественной или документальной ценности).

Легенда проезда:
На электричке:
С Белорусского вокзала до станции ТУЧКОВО. Автобус от Тучково идет на Колюбякино, первая остановка после моста через Москву-реку (остановка Поречье). Прямо до конца деревни (400м), первый поворот направо по асфальтовой дороге прямо около 2,5 км (ориентир - через 1,5 км справа будет коровник) до тех пор, пока не увидите реку, справа будет оздоровительный лагерь "Васильевское".
Выйдите на берег реки и идите направо (в сторону ЛЭП), пройдите под ЛЭП и продолжайте движение ещё метров 700, пока не увидите зеленую ниву организаторов. Или для тех, кто знает (подозреваю их большинство), от известняковых карьеров по берегу реки около 1 км налево.

На автомобиле:
Минское шоссе. Около 70 км до указателя Тучково 10. Поворот на старое шоссе справа. Далее до Тучково 10 км по главной дороге мимо деревни Дубки. Перед Тучково три переезда через ж/д пути. От поста ГАИ направо около 3 км. Переезд через Москву-реку по мосту и ещё 700 метров до конца деревни, поворот направо на асфальтовую дорогу. По ней около 2,5 км прямо до оздоровительного лагеря "Васильевское". Поворот с асфальта на грунтовую дорогу в сторону Москвы-реки (первый поворот закрыт бетонными блоками) и далее по грунтовой дороге около 1 км вдоль берега Москвы-реки под ЛЭП. Внимание,непосредственно до места Троллея доехать на автомобиле можно не всегда, в связи с тем, что местные жители перекрыли дорогу воротами и они могут быть закрыты…
___________________________________________________________
Организатор: команда и магазин снаряжения "Ледниковый Период"
info@ice-age.ru, (095) 727-0633 www.ice-age.ru
Поддержка: Спелеокоманда "Ледниковый Период",
Информационная поддержка: Speleolog.ru, журнал РИСК, Mountain.ru
Технический спонсор: PETZL