8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
28 февраля 2012

Соревнования альпклуба им. Демченко


На прошлой неделе в клубе им.Демченко состоялись соревнования в дисциплине болдеринг среди членов клуба.


Первый день. Квалификация.

Обычная тренировка превратилась в увлекательный процесс познания своих возможностей. В турнире приняли участие как мастера спорта, так и новички клуба.

Уровень соревновательных маршрутов был разным: они отличались как по уровню сложности, так и по протяжённости, – это позволило всем желающим принять участие в этом событии и найти для себя что-то занимательное. Мужчин особенно заинтересовала седьмая трасса, её с ходу окрестили «Взлетно-посадочной». Такое весёлое название объясняется просто: при выполнении прыжка участники, изо всех сил пытаясь заставить свои ноги не скользить по матам, оставляли следы, похожие на отпечаток от шасси самолета. Многим она так и не покорилась :) .
Наряду с седьмой трассой, большой ажиотаж вызвал пятый маршрут – самый сложный и увлекательный - над его прохождением бился весь цвет клуба Демченко! Первым прорвался к вершине Саша Юркин :)

Вечер получился душевным, тёплым и очень познавательным: те, кто прошли трассы с удовольствием делились своим опытом, подсказывая, как выполнить разные элементы.

А теперь пара слов о судействе. Было оно строгим, но справедливым, несмотря на попытки некоторых участников запугать судей путем падения на них сверху :) .

Выражаем огромную благодарность постановщикам трасс Марату и Андрею за их самоотверженную Работу! Ребята, желаем вам творческого многообразия, изобретательности и доброты к ближнему своему. :) )

Второй день.

Закончился второй день закрытых соревнований клуба им. Демченко; он оказался не менее напряженным, чем первый. Участники проявили настойчивость и волю к победе, но коварные трассы не раскрывали своих секретов и не сдавали позиций. Источником женского разочарования стал девятый маршрут: казалось бы, трасса была создана специально для них, изящных и плавных, но некоторым девушкам не хватило терпения и веры в себя.

Вечер был богат на смешные моменты – сколько разнообразных и нелепых поз… тут даже позавидовали бы авторы Камасутры: как только ни изворачивались наши конкурсанты ради одной заветной цели – пройти маршруты! «Добрая» поддержка и остроумные комментарии от разработчиков трасс, дружный смех и споры с судьями безусловно стали изюминкой дня.

Этот день многим преподнес хорошие уроки: как правильно распределять свои возможности и как сохранить хладнокровие, не оставляя все силы на одной трассе.


Финал.


Серега Нилов разминается


Даша давит домкрат


ЭЭ....напряженное лазание в исполнении Лены.


Движения мастера.


Вантус в действии.


Саня Юркин во плоти.


Батон, в нежных обьятьях Марины.


Григорий Ханов, под действием неопознанных препаратов. Его сила увеличилась в 10 раз и он оторвал зацепку от стенда.


На некоторых трассах он пытался левитировать, но под угрозой дисквалификации прекратил этот беспредел.


Наталья на столбе :)


Они любят друг друга


Андрюха - мутант