8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
11 октября 2012

Petzl RopeTrip 2012

5-7 Октября в учебном центре Petzl  V.Axess прошли первые европейские соревнования по промышленному альпинизму Petzl RopeTrip 2012. Центр V.Axess расположен в городе Crolles, рядом с одним из заводов Petzl.



В соревнованиях участвовало 75 человек из разных стран - Бельгия, Венгрия, Болгария, Италия, Германия, Россия (3 команды), Испания, Великобритания. Основная цель фестиваля
Petzl RopeTrip это общение между промышленными альпинистами со всего мира, изучение новых приемов работы и выявление сильнейших спортсменов.  Команда инструкторов Petzl проделала большую работу по подготовке трассы для соревнований.


Для участников был организован кэмпинг на территории завода. Многие участники приехали на своих машинах и жили в палатках. Команда из Москвы (Евпатор) проделали путь в 3000 км, что бы посетить соревнования.

После регистрации, все участники проходили проверку личного снаряжения. Эксперты Petzl проверяли снаряжение участников, чтобы обеспечить максимальную безопасность на соревнованиях!



В пятницу все участники могли попробовать пройти дистанцию и потренироваться, чтобы показать максимальные результаты в квалификации, которая проходила в субботу. Судьи объясняли порядок прохождения этапов и особенности каждого задания.

Квалификационные соревнования состояли из трех индивидуальных этапов и одного командного. Первые этап это спасение пострадавшего, весом 80 кг, который застрял внутри темного колодца. Для дополнительной сложности, судьи включали мощный вентилятор, который создавал оглушающий шум!

Второе задание - собрать пазл с эмблемой фестиваля из мелких кусочков. На этом этапе было организовано две одинаковые параллельные трассы.  Участники стартовали одновременно и соревновались друг с другом в быстроте прохождения веревочной дистанции и в правильности установки элементов пазла.

  Последнее индивидуально задание - подняться на вышку высотой 25 метров, пройти горизонтальные перила и спуститься вниз. Во время прохождения этапа участникам было необходимо установить анкер в бетонный блок и закрепить пластиковую трубу. Перед стартом каждому участнику выдавалось полное ведро воды, которое он должен был пронести по всей дистанции, не пролив ни грамма. Это задание на аккуратность.

Последний этап командный. Команда должна поднять груз массой 120 кг, переместить его таким образом, чтобы он коснулся колокольчика, а затем спустить его точно в мишень на земле! Слаженная работа всех участников команды – залог успеха.

По результатам квалификации команда из Санкт Петербурга Гиперборея\Евпатор в составе Венской Анастасии, Венского Евгения и Чередниченко Даниила и  команда из Москвы Евпатор попали в финальный раунд. Команда учебного центра Профессионал в составе Мерзлякова Андрея, Ильина Ивана и Ухина Дмитрий заняла 11 место.



В воскресенье проходили  полуфиналы и финалы.  В финальном раунде участникам была представлена длинная веревочная трасса с множеством спусков и подъемов по веревке, перестежек и косых перил. Участники повесили баннер и установили флаги всех стран участников соревнований. Команда из Санкт Петербурга Гиперборея\Евпатор продемонстрировала отличную технику и высокую скорость работы. В финале они обогнали испанскую команду Vertical Vertical и стали победителями соревнований.


Победители соревнований получили сертификаты на покупку снаряжения Petzl и колокол, отлитый вручную на заводе, который занимается производством колоколов с  1796 года. Petzl планирует организовывать такие фестивали ежегодно в разных странах.  

 

Фотографии от организаторов