8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
17 ноября 2012

"Smola Boulder Battle" 2012


Четвертые сутки пылают станицы,

Горит под ногами Донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, седлайте коня.
(с)


Дорогая моя, не успъло остъть мое ружье, а я уже пишу Вамъ ъти строки!
Начало ноъбря 2012 года выдалось весьма морозным. Лужи уже покрълись толстой корочкой льда, а деревья сбросили листву.



Ночной Смоленскъ мирно спалъ, спала буржуазия, посапъвали купеческие, кашляли во сне крестьяне. Никто из нихъ еще даже не продполагалъ, что скоро, 175 членовъ коалиционнъх силъ России, Франции, США, и Беларуси сразятся в битве за ключи от города. Жизнь по прежнему шла своим чередомъ, дамы в вечерних нарядахъ шутливо обсуждали патлатого Шарму, джентельмены за зеленъм сукном стола для виста горячо спорили, кому дадутъ Rock Climbing Awards в следующемъ году. И именно в это тревожное время, для защиты города, графъ Сергей Калентеенковъ обратился к царю с просьбой въслать в Смоленскъ подготовленных людей. И вот морозной звездной ночью в городъ инкогнито прибъл специальный отрядъ гвардейцев "Его въсокопревосходительства", возглавляемый полковъником Семеновъского полка Гусакомъ. Истории известнъ имена нескольких из них:
-сам полковникъ Игорь Петрович Гусакъ;
-штабс-капитанъ Георгий Андреевич Деркачевъ и штабс-капитанъ Алексей Владимирович Марковъ;
-поручикъ Юрий Костыговъ и поручикъ Лариса Малыженкова;
-подпоручикъ Иванъ Калентеенковъ.





Всю ночь с четверга на пятницу они безостановочно гнали "лошадей" по Смоленъскому тракту, чтобы за пятницу подготовить Смоленъские стены к битве. Фельд-егерский экипаж доставил множество призовъ. Всю пятницу усердно составлялся планъ защитных мероприятий.

Происходило это по старой схеме:
- Господа, что крутим-с и какъ крутим-с?
- Какъ обычно сударь: крутимъ "говно" и какъ попало.
- Что тъжело? Да и хъ с нимъ, пусть такъ остается!
- Поручикъ, времъ 2 часа по полудни, а мы еще не откушали вина!
- Один момент, господин полковникъ, в моем будуаре завалялясь бутылочка лимончелы! Еще со временъ Итальяснкого похода.
- Господин штабс-капитанъ, посмотрите на эту пустую тару, вы готовы съграть еще партию? На кону въносъ этихъ прекраснъх бутълокъ в мусорку!
- Еще партиечку, месье и мадам?
- Мадам только "Беловежскую".
- Сударь, хватитъ зашивать свои панталонъ за общимъ столомъ!
- Соизвольте направиться в сторону заднего отверстия, милейший, я починяю свою единственную парадную рубашку!
- Боже мой, друзья, уже 5 часовъ утра, не пора ли намъ ложиться? Ибо вставать через несколько часовъ!

И в субботу, 10-го Ноъбря 2012 года началась битва за Смоленскъ "Smola Boulder Battle". В течение 4-х сетовъ волны атакующих то прорывались сквозь позиции нашихъ защитниковъ, то снова откатывались. Причем наши господа офицеры лишь хмыкали в пышные усы и неспешно покуривали трубочки, лежа на стоге сена. К концу дня над полемъ боя висела тяжелая пелена магнезии, дышать почти было нечемъ. И тут тылы не подкачали: гвардейцы мылись в горячей бане с беръзовыми вениками, а противоборствующая сторона разносила селение со странным названиемъ "СКА". В воскресение же остатъки самых сильныхъ и выносливыхъ, снова предприняли две попытки завладеть призами.





Женские полуфиналы огорчили, и полковникъ Гусакъ произнесъ свою знаменитую фразу:
- Господа офицеры, облегчаемъ все, с божьей помощью!
Господа офицеры облегчили, сели на коней и ускакали в Москву, оставив полковника Гусака и штабс-капитана Деркачева в гордом одиночестве. Но, какъ известно истории, если эти двое остаютсъ вместе, времъ даромъ не проходитъ. Мужские же полуфиналы напротивъ отобрали весьма серьезныъх противниковъ, и во время накрутки финальнъх трассъ, штабс-капитанъ Деркачевъ с громкимъ крикомъ "Да нахера это тутъ нужно!", размахивая шестигранной шашкой, снъл голову с несколькихъ зацеповъ, чем существенно усложнилъ трассы.
Мужчины показали настоящую битву, чъто сильно порадовало зрителей. В том числе техъ, кто смотрелъ онлайнъ-трансляцию. Трассы получились зрелищнъми, и все были распечатаны, чъто въсьма приятно для подготовщиковъ. Победители получили по заслугамъ и отправились почивать на лаврахъ до следующего раза.

Обратно кони нъсли резво, постоянно кушая бензинъ.
Нъмного картинъ от "художника Сурикова" далъе в письме.

Вашъ покорнъй слуга, Гоша Дъ.

Ихъ въсокопревосходительства, полковникъ Гусакъ и штабс-капитанъ Марковъ, въ бояхъ подъ Смоленскомъ, 9 ноъбря 2012 лъта.


Ихъ въсокопревосходительства, штабс-капитанъ Марковъ и штабс-капитанъ Деркачевъ пьютъ за Побъду Русского Оружъя. 9 ноъбря 2012 лъта.




Смотрите также фоторепортажи Романа Гутикова и Натальи Андреевой!