8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 апреля 2006

Кадиллак для скалолазов

Беседка Petzl Corax Harness получила престижную награду от журнала Alpinist Magazine - Alpinist Mountain Standards. Анжела Хоус, опытный гид и высотная альпинистка, протестировала эту систему и дала ей высокую оценку.

"Беседка Corax комфортна, как Кадиллак. Система фирменных пряжек Petzl легко регулируется под любую одежду, позволяет быстро подогнать петли для ног и поясной ремень. Это очень удобно в горах, когда часто необходимо снять или добавить слой одежды. Я использую Corax как на скальных и ледовых маршрутах, так и на альпинистских восхождениях.

Беседка выглядит довольно массивной, но весит всего 510г. Я оценила прежде всего удобные мягкие кольца для ног, которые не давят, даже если долго висеть в ней. Жесткие петли на поясном ремне позволяют подвесить массу снаряжения. Моя любимая примочка – простая система, которая позволяет быстро отстегнуть ножные петли от ремня и, не отвязываясь от веревки, справить естественные потребности.

Что бы мне хотелось добавить, так это страховочную точку на задней части поясного ремня, чтобы можно было подвесить ботинки или закрепить веревку. В любом случае, это отличная универсальная беседка."
Angela Hawse.