8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
04 апреля 2014

«Зимняя Вишня — 2014»

В Уфе на скалодроме Кул-Тау завершился XVII открытый зимний Чемпионат Республики Башкортостан по спелеотехнике «Зимняя Вишня — 2014».

Соревнования проводятся в городе на открытом искусственном скалодроме. Приезжают на эти соревнования, традиционно, участники из многих других городов.
Традиционно соревнования проходили в зимних условиях. В этом году, правда, обошлось без морозов.
Летом Уфа проводит Чемпионат России по спелеотехнике, и «Зимняя Вишня» — это шанс помериться силами накануне.

 

Еще немного фотографий — в фотоальбоме.

А вот впечатления некоторых уастников:

Анна Рыкунова, класс B:
Я третий раз на «Вишне» и второй раз в классе Б. По сравнению с предыдущим годом трасса в личке была посложнее и интересней. И всё так же страшно под потолком Кул-Тау) Хоть мест мы никаких и не заняли, командой в этот раз пролезли более слажено. Хочется отдельно сказать спасибо судьям и многим участникам за постановку дистанций. Переделывать скалодром под спелео после Кубка Мира по ледолазанию было, я думаю, непросто.

Кортни Ригас, класс C:
The «Winter Cherry» was my first speleo-climbing competition and I can definitely say that it left me with many positive impressions and emotions. In the beginning! I felt a bit nervous, and not sure what to expect, but everything went smoothly and it was a blast! The staff of the tournament organized everything splendidly and I was very happy with the layout of the course for Class C. The course was not difficult but at the same time not too easy. The course was interesting and a good challenge for a first time participant.The whole tournament was full of enthusiasm, team work and sportsmanship. The people were amazing, helpful, and supportive. I am very happy to have been able to participate this year and hope to return next year for round 2! A big thank you to everyone for all the time and effort spent into putting this competition together.

Динара Садыкова, класс B:
Это моя вторая «Зимняя вишня»: в прошлом году я была зрителем, ничего не понимала в происходящем, но восхищалась слаженной работой команд, упорством спортсменов. Любопытство привело на занятия в Нассонова.
Личная дистанция далась мне сложно, показав, что надо работать над техникой и выносливостью.
Спасибо организаторам, судьям, болельщикам. Это были замечательные 3 дня: коктейль из напряжения, страха, радости, поддержки друзей, слёз, опыта. Рада, что за год перешагнула черту и стала участником.

Регина Билалова, класс C:
Почти как и все мои сокомандники, спелеотуризмом увлекаюсь полгода. И соревнования Зимняя Вишня для меня это проверка — какого уровня мы достигли. Самым трудным было преодолеть страх высоты. Тренировки в клубе проходят на высоте 2 м, и 15 м на соревнованиях показались таким Уау!
В итоге мы заняли 2 место в классе С. Это было приятной неожиданностью, т.к. мы все занимались спелео для души, а не для того, чтобы ставить рекорды.

Залилов Фидель, класс A:
Зимнюю Вишню, как ни одни другие соревнования, я считаю своими, такими родными. Сейчас объясню почему: Я участвовал почти на всех (если не во всех) Вишнях, начиная с самой первой 1999 года (если ничего не путаю:). Я шесть раз становился чемпионом в личном зачете и семь раз в командном (в этом году только четвертое место в личке и второе место в команде).
Я считаю эти соревнования одними из лучших в регионе по организации, по доступности, по настрою, по полезности и по «интересности». В этом году было более 120 участников, и это очень радует. География расширяется. Уровень растет. Интерес повышается.
Хочу поблагодарить организаторов соревнований, постановщиков дистанций и просто поддерживающих лиц.
Большое Вам спасибо!!! Я, как никто другой, знаю, что такое по полночи висеть, вешая веревки, упаковывая грузы и условного пострадавшего и т.д. и т.п. Сколько энергии, сил и времени это отнимает. (И что за это ничего не будет:). Помнится, первые Вишни разрешено было «вешать» только поздними вечерами или ночами в ШВСМ. Помучились мы тогда:).
В этом году уже две мои дочери побывали на закрытии соревнований. Примерили медали. Постояли на пьедестале.
Верю, что это «ЖЖЖЖЖ» не спроста !!!