8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
03 июля 2006

Машербрум. Второй акклиматизационный выход завершен

30.06.06г.
После отлета А.Одинцова руководителем экспедиции стал Александр Ручкин. После любителя русской словесности и либерала Одинцова разница ужасна.



Ручкин, бывший офицер Советской Армии, изгнанный за жестокость по отношению к стратегическим ракетным комплексам, фанфарон и солдафон сразу начал наводить свои порядки. Общий подъем в 6 утра. Все бегут к ледовой трещине заменяющей нам туалет. Начало и окончание процедуры по команде. Кто упал - выбирается сам. Затем зарядка. Крики:"Упал, отжался...., лежать, бояться..., я тебя салагу"... и пр. Далее уборка палаток, в том смысле, что их снимают и убирают под камень. Скудный завтрак. К большому сожалению руководителя в Пакистане нет перловки. После завтрака начинаем выравнивать морену. Уже готов плац для строевых занятий с ледорубом. "Клювом бей, штыком коли!". Много времени уделяется политико-воспитательной работе на примерах из жизни командира и планам проекта “ Little wall – new Russian way”.

Во второй половине дня идем строить снежные мосты через трещины. Любое непослушание карается заточением в палатку-гауптвахту. "На чапати и воду" слышен крик и за несчастным застегивается молния. Еще одно наказание – чистка туалета. Вися на веревке, наказанный чистит стенку трещины. "Чтоб была голубая как .....ик!",- кричит сатрап.

Наш повар отправлен вниз за краской булыжного цвета. Камни выкрашенные этой краской должны придать лагерю радующее глаз единообразие. Разумеется краска покупается на деньги выделенные для покупки продуктов.

Сейчас спортивный состав экспедиции на тренировочном восхождении, а я сижу и плачу. Мне приказано из разноцветных таблеток выложить мозаику: "РУКОВОДИТЕЛЬ от вершины к вершине!". Док.

P.S. Как вам уже стало ясно, сегодня спортивный состав экспедиции вышел для второго акклиматизационного восхождения. Предполагается набрать примерно 2000 для ночевки, далее при благоприятных обстоятельствах выйти на вершину, на высоту примерно 6 800.
Погода непонятная, похоже все-таки испортиться. За все время экспедиции был всего 1 день плохой погоды. Короче говоря: "Иншалла".
Михаил Бакин

02.07.06г.
Привет друзья, у нас все хорошо, все живы и здоровы. Погода преподносит сюрпризы каждый день. С утра шел снег, и он тоже вносит свои коррективы в наши планы, еще сегодня была ночевка на гребне на высоте почти 6000м, спустились в базлаг, это все опять для той же акклиматизации.
Планировали подняться до 6500м, не получилось. По пути на горку, на которую хотели подняться, много карнизов и опасно лазить. Подумали, что еще налазаемся на горе. Сидим в кают-компании в базлаге здесь хорошо, добрый доктор. Для нас это цивилизация, большая палатка, ноутбук, музыка, интернет, письма, пресса...



В наших планах отдых в базлаге пару дней, потом, как здесь у них говорят, "ин шалла", как Аллаху будет угодно, и погода, и все остальное будем готовиться на гору.
Желаем удачи всем, всем, всем.
Ручкин и все, все, все.

03.07.06г.
Привет всем!У нас все хорошо. Вчера спустились после двух ночевок наверху. Удалось подняться до 5900. Самочувствие у всех нормальное. Вчера целый день шел снег с дождем. Сегодня с утра погода нормальная - солнце. После дня отдыха начнем окучивать гору. Погода остается неопределенной. Меняется каждый день, иногда по нескольку раз. Прогноза никакого нет.
В базовом лагере тоже все в порядке. Ну, об этом, собственно, в подробностях рассказывает доктор Бакин.



Мы здесь живем в изоляции, никакие треккинги и экспедиции к нам не заглядывают. В то время как по данным разведки под Гашербрумом работают 25 экспедиций, под К2 - 15. Там, наверное, много интересного происходит.
Пока. Олег Хвостенко.