8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
05 июля 2006

Система ADAPT для компактных фонарей PETZL

PETZL предлагает новую мультифункциональную концепцию использования компактных налобных фонарей. Система ADAPT позволяет снять фонарь с головного ремня и прикрепить его к съемной пластиковой клипсе, к шлему или держать в руках.

Система ADAPT будет применяться в модификациях фонарей TACTIKKA XP ADAPT, TACTIKKA PLUS ADAPT и продаваться как отдельный аксессуар для фонарей TIKKINA, TIKKA, TIKKA PLUS, TACTIKKA PLUS и TIKKA XP.

Система ADAPT включает следующие элементы:

Эластичный головной ремень

Традиционный способ ношения компактного фонаря – налобный эластичный ремень, но теперь фонарь можно отстегнуть от него.

Клипса

Клипсу можно закрепить на ремне, на лямке рюкзака, на одежде, внутри палатки и т.д., и уже непосредственно к ней крепится фонарь.

Универсальный коннектор

Универсальный коннектор имеет клеевой слой на обратной стороне, фиксируется на шлеме или на любой твердой поверхности. Коннектор идеально подходит к каскам PETZL.

Комплект ADAPT TIKKA - единая мультивариантная система

Комплект позволяет интегрировать старые модели фонарей TIKKA и TIKKA XP в систему ADAPT.
В комплект входит:
- Эластичный головной ремень с базой для закрепления платы.
- Две взаимозаменяемых переходных платы для закрепления съемного налобного фонаря: одна для TIKKA XP, другая для остальных моделей серии TIKKA.
- Универсальная клипса.
- Универсальный коннектор с клеевым слоем.

Переходная плата ADAPT проста и удобна в обращении – быстро снять или закрепить фонарь можно одной рукой. Фонарь скользит по плате до щелчка, чтобы его снять, надо надавить на выступ в верхней части платы.
Переходная плата ADAPT позволяет менять направление пучка света – фонарь вращается на 360 градусов, корпус фонаря можно наклонять вверх-вниз.