8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
18 мая 2015

Подарок москвичей севастопольским спасателям


Программа «Сделаем Крым безопасней» в действии. Московские альпинисты подарили севастопольским спасателям новое современной снаряжение для оказания помощи терпящим бедствия в горах. Передача подарка состоялась в Ласпи.

Высокий профессионализм и многолетние традиции Севастопольской контрольно-спасательной службы (а ныне Коммунальной аварийно-спасательной) известен далеко за пределами Крыма. Не понаслышке знают альпинисты России и ближнего зарубежья об оперативности и слаженности боевого отряда горноспасателей-альпинистов. В горах Крыма круглый год проходят спортивные сборы и соревнования различных клубов и федераций альпинизма. 5 мая на скале Рыжей в Ласпи стартовал Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе. В этот день и состоялась передача долгожданного подарка севастопольским спасателям.

Заместитель главного судьи Чемпионата Москвы по альпинизму Игорь Пехтерев от имени компании «АльпИндустрия» вручил носилки в надежные руки.
На протяжение многих лет на вооружении севастопольского спасотряда были тяжелые и громоздкие металлические носилки-акья. Транспортировать такое ветхозаветное снаряжение было очень трудно. Новые легкие носилки фирмы PETZL — мечта всех спасателей Крыма. Они почти невесомы и помещаются в рюкзак. Инструктор по подготовке спасателей севастопольской службы Юрий Круглов уверен, что этот подарок повысит оперативность передовой группы спасателей на сложном рельефе.

Президент Севастопольской федерации альпинизма Юрий Круглов уверен в том, что сотрудничество продолжится. В ближайшее время спасатели продолжат установку стационарных точек страховки на вершинах скал. Ранее эта работа тормозилась из-за дороговизны хорошего снаряжения. А плохое ставить нельзя. Теперь возобновится и процесс ремонта уже известных маршрутов, и окрюковка новых.

С апреля в Севастопольском регионе соревнования альпинистов идут непрерывной чередой. Уже в мае завершился Чемпионат России. И вот теперь московская федерация вернулась на Рыжую скалу, где 40 лет назад прошли первые соревнования.
Главный судья Чемпионата Москвы по альпинизму Владимир Коломытцев выразил благодарность севастопольским спасателям, которые не только обеспечивают безопасность участников в ходе соревнований, но и выступили в качестве постановщиков трассы соревнований связок, так называемой «школы».

В ходе подготовки к Чемпионату страны севастопольские спасатели смонтировали десятки стационарных точек страховки. Инициатива получила поддержку московской федерации. Теперь работа пойдет более активно. Это повысит безопасность альпинистских маршрутов на крымских стенах. Московские альпинисты уверены в том, что инвестиции в крымские маршруты ив спасательный отряд Севастополя окупятся сторицей и пойдут на благо российского альпинизма.