8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
03 июля 2015

Ночной Skyrunning. TUN RUN 2015

История скайраннинга в Алматы (Казахстан) имеет глубокие традиции. Именно здесь проходил отбор спортсменов в сборную СССР по альпинизму. Одним из этапов отбора было скоростное восхождение на вершину имени Амангельды (2300 -3990 м). Старт в те времена давался от ГЛК «Чимбулак». Сейчас этот забег немного видоизменился и ежегодно проходит в последние выходные декабря и открыт для всех желающих в формате скайраннинг (Skyrace).

ОО «Экстремальная Атлетика» уже неоднократно выступало организатором подобных соревнований. В этот раз был придуман новый формат «ночного скайраннинга».
Tun Run в переводе означает «ночной бег», TUN — «ночь», в переводе с казахского языка.

В целях более разносторонней технической подготовки участников было решено старт и финиш дистанции сделать в одном месте. Скоростной спуск также повысил безопасность мероприятия, снизив время пребывания людей в высокогорной зоне.

Всего же 66 участников из Казахстана, России, США и Германии приняли участие в ночном skyrunning забеге TUN RUN 2015, который состоялся 20 июня 2015 года.

Старт забега был дан во время захода солнца, перед одной из самых коротких ночей года.

Участникам предстояло преодолеть в ночи 8,5+ км по каменистой горной тропе, где первые 4,2 км прошли с набором высоты 700+ м (что примерно равно подъему на 200-этажное здания) до отметки в 3100 м. Спуск был по пути подъема.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

  1. Шкердин Юрий
  2. Артюхин Тимур
  3. Галимбеков Ильяс
     

Формат ночных забегов предусматривает наличие надежных фонарей, которые смогут обеспечить бесперебойную работу в экстремальных условиях. Именно такую задачу и должны были выполнить фонари PETZL, с которой они весьма успешно справились!

А ровно в полночь все победители получили в подарок первокланые фонари PEZL.

ОО «Экстремальная атлетика» выражает глубочайшую благодарность ООО «АльпЭкип» и торговой марке PETZL за оказанную спонсорскую помощь и за предоставление подарков для победителей.