8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
10 июля 2006

Машербрум. Установлен АВС на высоте 5800 метров

Штурмовой лагерь на гребне установлен! После некоторого отдыха команда продолжит восхождение уже из АВС, не спускаясь в базовый лагерь.

09.07.06г.
Привет друзья, все идет своим чередом, хотя, кажется, и медленно на первый взгляд.
День отдыха, как всегда, прошел успешно. Еда, переходящая в сон, и наоборот плавно возвращает к жизни, а отдых и купание на водопадах и озерах на курортах Ermanendu glacier восстанавливает силы и освобождает от трудовых запахов пакистанских походов.



Сегодня в 8.07 двойка Женя Дмитриенко – Олег Хвостенко выходит в ночь добить штурмовой лагерь на гребне, на высоте около 5600–5700м, откуда смотрится безопасный подход к стене, откуда и будем штурмовать Машербрум.



Погода стоит солнечная, плавится не только снег и лед, но и люди. Чтобы найти проход, двойка рано утром, пока снег имеет еще твердую субстанцию, постарается пройти снежно-ледовое нагромождение на гребне.

Пожелайте удачи нам, и мы желаем удачи всем. До встречи.
Ручкин и все, все, все......

10.07.06г.
Как мы уже сообщали, ранее намечавшийся прямой путь в цирк под стену оказался очень опасным. Было принято решение пройти в обход справа. Путь этот, хотя и более безопасный значительно длиннее и занял несколько дней. И вот сегодня, наконец поставлен АВС на высоте 5 800 метров. Из него, собственно, и начнется подъем по стене. Завтра утром команда планирует возвращение в базовый лагерь и после некоторого отдыха будет продолжать восхождение уже из АВС, не спускаясь в базовый лагерь. Погода пока хорошая.
Михаил Бакин

11.07.06 г.
Привет друзья! У нас все хорошо, все живы и здоровы. можно сказать, что к чему стремились, приблизились. Как я уже говорил, изменение маршрута повлекло за собой длинный обход по гребню, который представляет огромное нагромождение сераков, карнизов, вертикальных снегов. Еще затрудняет состояние снега, который раскисает и представляет опасность лавин. Поэтому передвигаемся в основном ночью, а днем пытаемся спать. на горе, думаю, равновесие восстановится. и лезть будем днем. На фото - плохая погода.



На удивление, мы до стены еще даже не дошли, но все равно установили АВС на высоте 5800м, откуда и предполагаем начать восхождение. Сейчас мы в базлаге, отдыхаем. Погода испортилась. Как только она наладится, выйдем на подход, чтобы попытаться совершить восхождение.

Удачи всем.
Ручкин и все все все...

Фотографии предоставлены mountain.ru и risk.ru