8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
17 июля 2006

Машербрум. В ожидании хорошей погоды

13.07.06г.
Привет!
В полном соответствии с прогнозом, погода резко ухудшилась. Туман, сильный снег. Ведем себя согласно погоде, т.е. отдыхаем. Согласно тому же прогнозу непогода продлится в лучшем случае до понедельника. Читаем, играем, пишем, кюшаем, спим, и тому подобное, что скрашивает непогоду в горах.

14.07.06г.
Привет! Погода у нас - дрянь! Второй день идет мокрый снег и все мокрое. С утра подмокшая электроника (компьютер и спутниковый телефон) не хотели работать, пока их не погрели над кухонной керосинкой. Такое смешение стилей. Больше информации естественно нет. Трудящиеся развлекаются чтением и игрой в нарды.
М. Бакин.


15.07.06г.
Привет! У нас третий день непрерывный снегопад, и ледник стал белый и ровный, как тундра, трещины попрятались. Легко представить себя не альпинистом, а полярником. Ручкина, к примеру, Папаниным, а я вроде Кренкеля (в смысле - по связям с общественностью).

Терпеливо ждем перемен в погоде и усовершенствуемся духовно. В остальном все нормально. И еще несколько дней будет нормально, т.к. после снегопадов, известное дело, нужно подождать, пока пройдут лавины.

Так что в ближайшие дни ярких событий не предполагается. Разве что: у нас заканчивается бензин, а портеры в такую погоду на ледник не пойдут. Так что может быть временный перерыв связи по интернету. На некоторое время остается, правда, телефон.
М. Бакин.


16.07.06г.
Привет всем!
У нас все хорошо. Погода, кажется, начинает улучшаться. Сегодня даже видели голубое небо. Посылаем вчерашнее фото Базового лагеря. Пока
М. Бакин.


17.07.06г.
Здравствуйте, все. Погода пообещав улучшение, обещание не выполнила, по крайней мере не до конца. Ночью и утром шел небольшой снег, сейчас снега нет и даже солнце появляется в разрывах, но низкая облачность. Машербрум мы не видим 5-й день, нижняя граница облаков примерно на уровне 5 000.

Вчера, когда солнце чуть пригрело склоны, пошли лавины в большом количестве. Сегодня, если во второй половине дня погода станет получше, возможно будет попытка выхода в верхний лагерь, чтобы выяснить, что от него осталось. И если позволит погода - работать дальше. Ситуация достаточно сложная, так как времени не очень много, а работы еще ... . На настоящий момент добавить особо нечего. Если будет какая-либо конструктивная информация, сообщим дополнительно.
М.Бакин.