8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
25 апреля 2016

Внимание! Продажа поврежденных привязей PETZL ASPIR

Внимание: Мы обнаружили в продаже в интернет-магазинах привязи Petzl ASPIR, которые были повреждены третьими лицами. Использование поврежденных привязей смертельно опасно.
    

 
Факты

6 Апреля 2016 года к нам поступила информация, что в интернет-магазине Ebay продаются поврежденные привязи Petzl ASPIR (C24). Новые привязи Petzl ASPIR были изменены и повреждены третьими лицам после выхода со склада Petzl. Поврежденные продукты были изъяты из продажи. Также мы потребовали немедленно остановить продажи в интернет-магазине Ebay. Petzl начал расследование.

 

Внимание! Смертельная опасность!

Пояс и ножные ремни на привязях ASPIR были разрезаны третьими лицами, а затем заново сшиты. Пример повреждения на фото.

Швы на стропе поврежденной Petzl ASPIR. На оригинальной Petzl ASPIR такие швы отсутствуют.

Такое повреждение сказалось на прочности привязи. Измененные привязи не соответствуют требованиям Европейских стандартов и требованиям качества Petzl по прочности. Самодельные, некачественные швы разрываются при нагрузке около 2 кН (200 кг), в то время как привязь без самодельных швов выдерживает более 15 кН (1500 кг).

Поврежденные привязи Petzl ASPIR несут смертельную опасность для пользователей. Они должны быть уничтожены.

 

У вас есть Petzl ASPIR?

  1. Если вы приобрели привязь у официального представителя или дистрибьютора Petzl, ваша ASPIR является оригинальной и полностью соответствует требованиям по прочности.
  2. Привязь была приобретена не у официальных представителей Petzl, а в одном из интернет-магазинов типа eBay:
    - проверьте свою привязь на наличие посторонних, самодельных швов на поясе или ножных ремнях. Если у вас есть малейшие сомнения — свяжитесь с дистрибьютором Petzl в вашей стране. В России необходимо написать на почту info@petzl.ru.
    - если вы обнаружили посторонние швы на вашей привязи ASPIR, немедленно прекратите ее использование. Привязь необходимо уничтожить для предотвращения дальнейшего использования. Проинформируйте представителя Petzl о том, что вы обнаружили ASPIR с измененной конструкцией.

 

Как покупать настоящие продукты Petzl?

Покупая продукцию Petzl в одном из официальных розничных магазинов, вы гарантировано получаете оригинальный товар Petzl. Не приобретайте продукцию Petzl в непроверенных магазинах или у частных лиц.

 

Любое изменение конструкции Средств Индивидуальной Защиты запрещено.

Мы напоминаем, что изменение конструкции и самостоятельный ремонт средств индивидуальной защиты влечет смертельную опасность для пользователей. Использование поврежденной продукции опасно. Пожалуйста, распространите информацию о возможных модификациях ASPIR среди своих друзей и знакомых.