8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
08 июня 2016

Новинки PETZL-СПОРТ 2016

Суперлегкая страховочная система, каска, которую действительно удобно надевать и снимать, карабины эргономичной формы, кошки со сменными скобами, универсальный рюкзак для скалолазания и города и просто полюбившиеся модели снаряжения в новом цвете. В этом году Petzl не устает радовать любимых клиентов свежими моделями и полезными технологичными обновлениями. Рассказываем.

 

Страховочная беседка SITTA

Вес беседки SITTA всего 240 г для размера S, 270 г для размера M и 300 г для размера L. Для сравнения, она на 27% легче, чем модель SAMA, и на 45%, чем модель CORAX. Габариты беседки в сложенном виде также впечатляют. При транспортировке она легко поместится внутри каски.

Компактную и легкую конструкцию обеспечивает новая технология WIREFRAME: специальные нити Spectra® в поясном ремне и ножных обхватах дают оптимальное распределение веса без использования подкладки из пеноматериала.

Страховочная система Petzl SITTA 

 

Каска ELIA

Инновационная конструкция головного ремня OMEGA (патент Petzl) позволяет легко надеть и снять каску ELIA и обеспечивает максимальный комфорт. С помощью обновленной системы регулировки подвесной системы каска легко и точно подгоняется под любой размер и форму головы.

Каска PETZL ELIA Каска PETZL ELIA Каска PETZL ELIA

 

 

Каска PANGA

Прочная, очень легкая в использовании каска. Хороший вариант для групп и клубов. Предназначена для интенсивного использования и имеет продолжительный срок службы. Система FLIP&FIT обеспечивает защиту подвесным ремням во время хранения и транспортировки. С помощью этой системы инструктор или сам участник группы может легко отрегулировать размер каски.

Каска PANGA состоит из трех съемных компонентов: оболочка, подкладка и подвесная система. Каждый из компонентов доступен в качестве запасной части, а это хорошая возможность продлить срок эксплуатации и снизить затраты на снаряжение.

Каска PETZL PANGA   Каска PETZL PANGA   Каска PETZL PANGA

 

 

Каска ELIOS

Универсальная прочная каска ELIOS подходит для скалолазания, альпинизма, спелеологии, via ferrata, каньонинга и других видов. Обеспечивает надежную защиту от ударов благодаря комбинированной конструкции: внешнее покрытие из ABS + внутренняя подкладка из пенополистирола. В этом сезоне знакомая модель предстала в новых расцветках.

Каска PETZL ELIOSКаска PETZL ELIOS Каска PETZL ELIOS Каска PETZL ELIOS

 

 

Страховочно-спусковые устройства VERSO и REVERSO 4

Зарекомендовавшие себя в прошлых сезонах страховочные устройства в этом году также предстали в новых цветах: REVERSO 4 в зеленом и фиолетовом, VERSO в ярком синем.

Страховочное устройство PETZL VERSO Страховочное устройство PETZL REVERSO Страховочное устройство PETZL REVERSO

 

 

Веревки CLUB и PUSH

Статические веревки CLUB 10 мм и PUSH 9 мм предназначены для спелеологии и каньонинга. Обеспечивают надежное удержание и оптимальный баланс веса и прочности. Веревка доступна в бухтах по 40, 60, 70 и 200 метров + запас для компенсации естественной усадки веревки.

 

 

Карабины Am’D и WILLIAM

Асимметричный алюминиевый карабин D-образной формы идеально подходит для присоединения страховочного устройства к обвязке или для развески снаряжения. Эргономичная форма и система Keylock облегчают работу с карабином даже в перчатках. Am’D выпускается с четырьмя системами блокировки муфты:


SCREW-LOCK                                             TWIST-LOCK                                            BALL-LOCK

Карабин PETZL Am'D  Карабин PETZL Am'D  Карабин PETZL Am'D

 

Асимметричный алюминиевый карабин WILLIAM грушевидной формы с большой емкостью очень удобен для одновременного присоединения нескольких элементов снаряжения. Эргономичная форма и система Keylock делают работу с карабином приятной и легкой даже в перчатках. WILLIAM выпускается в трех вариантах фиксации муфты:

SCREW LOCK                                           BALL-LOCK      

Карабин PETZL WILLIAM  Карабин PETZL WILLIAM  

 

 

Зажимы PANTIN

Зажимы PANTIN выпускаются под правую и левую ногу. Кулачок с зубьями имеет специальные прорези для самоочистки, поэтому устройство эффективно работает в любых погодных условиях, например, на грязных или обледенелых веревках. Нижняя стропа, которая соприкасается с ботинком, сделана из устойчивого к истиранию материала Dyneema.

Полезный аксессуар к зажиму — фиксатор кулачка, предотвращает случайное отсоединение PANTIN от веревки.

Зажим PETZL PANTIN  Зажим PETZL PANTIN

 

 

Кошки IRVIS, VASAK, SARKEN и LYNX с креплениями LEVERLOCK UNIVERSEL

Полюбившиеся многим модели кошек теперь доступны с новыми креплениями: в комплекте и жесткая передняя скоба и мягкий передник. Кошки укомплектованы антиподлипами ANTISNOW (новые антиподлипы еще антиподлипестее!). А шарнирное соединение позволяет использовать кошки на ботинках с мягкой подошвой.

Рюкзаки BUG

Рюкзак BUG с округлой жесткой формой разработан специально для длинных скалолазных маршрутов. Рюкзак не стесняет движений и не мешает при лазании. Большой внутренний объем рюкзака идеально вмещает все необходимое (одежда, обувь, питьевая система и т.д.). Также можно использовать как городской рюкзак, в который удобно складываются личные вещи и ноутбук.

Рюкзак PETZL BUG        Рюкзак PETZL BUG

 

 

Проушины и анкеры COEUR

Проушины и анкеры COEUR доступны в нескольких вариациях:

Проушина COEUR  Анкер PETZL COEUR