8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
12 июня 2016

СПАСИБО PETZL!

Полярный центр «Метелица» занимается благотворительной работой с детьми-инвалидами, в рамках которой при поддержке PETZL проводится ежегодный Фестиваль Адаптивного Скалолазания. Мы рады, что можем хоть чем-то помочь людям, делающим очень важное и нужное дело.

Рассказывает вице-президент Центра Светлана Самара:

Нашему замечательному скалодромчику уже почти полтора года. Полтора же года и скромному снаряжению — снаряжению, которое было куплено на деньги, собранные всем миром. За это время все обвязки поистрепались от нещадной эксплуатации, да и, надо сказать, что пару мы купили зря — они оказались неудобными и жесткими, но все равно ими приходилось пользоваться, так как других нет.

Много сожалений и охов было по поводу гри-гри. Так хотелось иметь собственное устройство, оно дало бы возможность отрабатывать новые психологические программы, но от 8 000 рублей… 8 000 которые мы вечно откладывали на него и вечно думали: «Ну ладно, поехать в Псков к Мишутке в больницу важней! Ну ладно, Димке нужно выкупить тутора! Нужно срочно оплатить то, потом это, потом пятое, потом десятое.» И так постоянно.

И вот в один из дней, приехав в «Метелицу» с большущей коробкой, наш коллега Дмитрий Смирной привез подарок от PETZL.

Каски разных размеров, а не одна на всех — это мечта!

Обвязки всех размеров и цветов, мягкие, регулирующиеся — это мечта!

Рюкзак-скатерть для уличных тренировок — это мечта! Новые мешочки для магнезии — можно наконец не сушить их феном после стирки, а стирать просто по очереди — это мечта!

 

И главное — гри-гри!!!!

Это круто, теперь можно делать много всего интересного и опупенно-важного!!! У нас есть гри-гри. А вот что мы с ним будем делать, расскажем попозже и с фотоотчетами!

Огромное спасибо Petzl! Хорошая снаряга — половина дела!

Кто-то скажет — подумаешь, какая мелочь, мешочек какой-то! Но я скажу — из этих мелочей состоит наша жизнь, и отсутствие мелочей делает ее трудной и съедает много нашего времени. А такая куча мелочей, собранная в одной огромной коробке — это наше время, наши силы и первые шаги наших ребят.

Спасибо PETZL!