8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
10 июля 2016

Новинки от Petzl: веревки UIAA Guide DRY

 

Представляем вам новинки в линейке динамических веревок фирмы Petzl: VOLTA GUIDE и PASO GUIDE с пропиткой UIAA Guide DRY.

Динамичеткая веревка Petzl VOLTA GUIDE  Динамическая веревка Petzl PASO GUIDE

Веревки GUIDE соответствуют или превосходят требования сертификации UIAA. Согласно этим требованиям, количество воды, которую впитывает веревка, должно быть менее 5% от ее веса. VOLTA GUIDE и PASO GUIDE абсорбируют воды менее, чем на 2% от своего веса.

 

Как же Petzl этого достигли?

Процесс обработки UIAA Guide DRY включает в себя две стадии: сначала водоотталкивающей пропиткой отдельно обрабатывается сердечник, а после этого — еще раз, уже вся веревка. Такая технология минимизирует впитывание воды и проникновение мелких частиц пыли, песка и т.п. в структуру веревки. Таким образом, помимо водоотталкивающих свойств, обработка UIAA Guide DRY защищает веревку от абразивного износа. Напомним, что впитываемая влага увеличивает вес веревки, а также усложняет работу при минусовых температурах.

Все динамические веревки фирмы Petzl, включая UIAA Guide Dry, имеют маркировку Bluesign®, то есть соответствуют независимому стандарту Bluesign®. Стандарт Bluesign® — самый строгий стандарт в мире для защиты окружающей среды, безопасности труда и защиты прав потребителей.

Все стадии производства, связанные с окружающей средой, строго контролируются и оптимизируются: использование материалов, энергии, сточных вод, выбросов в атмосферу, а также использование и обращение с опасными химическими веществами.

 

Смотреть все веревки Petzl »»