8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
13 сентября 2016

Осенний марафон 2016: как это было

Начало осени традиционно открывает Осенний марафон-Сплав 2016, который снова обрел однодневный формат, включая ночное время.

 

В этом году мы организовали прокат новых моделей фонарей Nao, Reactik и Myo и поддержали соревнования ценными призами. Впечатления участников исключительно положительные как от фонарей, так и от всей гонки.

Желающим испытать себя и наши новые фонари можно было выбрать что-то более подходящее для себя из разных классов: приключенческая гонка, велоориентирование, трейлраннинг, рогейн.

 

Самым насыщенным классом можно смело назвать приключенческую гонку, где участников ждали 25 км трекинга, 35 км велосипеда, 45 км водного этапа, 2 веревочных этапа и спецэтапы-стрельба из лука и пистолета, каяки, и уложиться в контрольное время 28 часов.

 

С учетом особенностей дистанции, фонари пригодились на последних километрах водного этапа у лидеров, а остальные участники пользовались освещением практически всю ночь.
Плюс туман вносил свои коррективы в привычное использование налобных фонарей.

 

В сильный туман, дождь или снег мы советуем перевести фонарь из реактивного режима в обычный, так как свет будет отражаться от ближайших к вам капелек тумана (дождя), снежинок и переключаться в экономичный режим. Это будет происходить достаточно часто и фонарь как бы начнёт мигать (постоянно менять яркость). Более того, мы рекомендуем вообще снимать налобный фонарь с головы в таких условиях. Его можно нести в руке, на шее, закрепить на руль велосипеда или на нос байдарки. И тогда отражённый свет перестанет вас слепить и все будет видно гораздо лучше, что очень важно для ночного ориентирования и душевного равновесия.


Следующий тест-прокат наших фонарей будет в Крыму на Crimea X-Run, приезжайте, будет интересно!