8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
21 октября 2016

Crimea X Run: четырехдневный горный марафон в Крыму

Стадийный трейл Crimea X Run уже второй год проходит на южном берегу Крыма. Спортсменам нужно преодолеть четырехдневный забег с крутыми подъемами на крымские яйлы и непростым рельефом. Уникальность стадийного трейла состоит в том, что это не нон-стоп гонка, соревнования проходят в 4 стадии. Спортсмены стартуют и финишируют на четырех отрезках и в промежутках имеют достаточно времени на сон и отдых.

ГК АльпИндустрия и PETZL в этом году в прямом смысле зажигали на всех утренних стартах. Мощная световая колонна трижды освещала стартовую поляну, а большой надувной шар привлекал спортсменов к нашему шатру.
 

В рамках поддержки участников и внедрения в массы новых технологий мы бесплатно раздавали всем желающим фонари REACTIK, MYO и NAO и даже модели серии TIKKA 2017 года.

Фонари с адаптивной технологией Reactive Lighting (NAO и REACTIK) благодаря встроенному сенсору автоматически подстраивают яркость для комфортного использования и экономии аккумулятора.

 

Рассказ о соревнованиях от нашего фотографа, Евгении Алексеевой

Огромное впечатление произвели на меня спортсмены. 4 дня подряд выдерживать такие нагрузки и после этого еще тусоваться и улыбаться - дорогого стоит. За время своей работы на гонке я прошла пешком часть дистанций и была в шоке: там, где просто страшно идти пешком, они проносились как кони.

Буреломы, колючки, сыпучие тропы, бешеные подъемы, все это преодолевалось на огромной скорости.
 

 

Трассы были предварительно размечены, но в добавок ко всему бегуны снабжались трекерами и загружали треки в свои супер-часы Suunto, которые наблюдались у очень большого количества участников.


От таких нагрузок запасы энергии быстро иссякают. Восполнить их можно было на промежуточных пунктах питания. Изотоник, вода и быстрые углеводы ждали участников в лесах и на Ай-Петри в любую погоду до истечения контрольного времени. В случае истечения КВ участника просто снимали с дистанции на пункте и отвозили в цивилизацию. А тех, кто добежал до финиша ждали слава, почет, профессиональный массаж и личные вещи, запакованные в фирменные баулы с лого Crimea X Run.

4 дня издевательства над суставами и связками облегчали тейпы, которые можно было наблюдать на каждом третьем участнике, приклеенные так же профессионалами перед стартом.


Финишные прямые сопровождались абсолютно разными эмоциями: кто-то уже добегал на автопилоте, а кто-то радостно махал в камеру, кривлялся, подпрыгивал и визжал от радости! Сразу было видно, что люди получают удовольствие!

 

Хочется добавить, что гонка была действительно эпичная. Более 200 спортсменов стартуют за час до рассвета сходу в 45-ти градусный подъем, эффект не передать никакими фото и видео.

 

Отдельное спасибо организаторам гонки, команде Smart Action. Вы действительно профессионалы своего дела. Не смотря на обстоятельства, которые заставили перенести старты и финиши начиная со второго дня гонки, организация была безукоризненная.


Почти тысяча фотографий с гонки от Евгении Алексеевой – в группе АльпИндустрии ВКонтакте.
Результаты соревнований – на сайте Crimea X Run