8 495 645 57 738 495 232 97 79
Интернет-магазин 9:00 - 21:00Оптовый отдел 9:00 - 18:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
09 ноября 2018

Новинки для работы на высоте 2019

Новые каски VERTEX и STRATO

Новая каска VERTEX и защитный щиток Petzl

Необходимые для работы на высоте и в некоторых отраслях промышленности каски обеспечивают эффективную защиту головы от падающих объектов или в случае падения самого работника. Благодаря своей конструкции, каски Petzl отлично сидят на голове в любой ситуации. Благодаря полной гамме модулируемых аксессуаров, каски отвечают различным потребностям.

 

Регулировка CENTERFIT позволяет превосходно отцентрировать положение каски на голове. Размер несущей ленты можно легко отрегулировать даже при работе в перчатках, одновременно вращая два
регулировочных колесика.

Удобная регулировка

 

Система FLIP&FIT позволяет немедленно перевести несущую ленту в нижнее положение, чтобы обеспечить отличное удержание каски на голове. Несущая лента может быть убрана внутрь каски, что облегчает ее транспортировку и хранение.

Настройка подвесной системы

 

Подбородочный ремень DUAL с возможностью выбора прочности для любых видов работ

Система подбородочного ремня DUAL позволяет работнику выбрать прочность ремня в зависимости от условий использования каски: для работы на высоте (EN 12492) или для работы на земле (EN 397). Клипса имеет два положения – для двух вариантов использования каски:

- повышенная прочность для минимального риска потери каски при падении (усилие раскрытия пряжки – более 50 даН)
- низкая прочность для уменьшения риска удушения в случае зацепления каски при работе на земле (усилие раскрытия – менее 25 даН)

Сравнительная таблица моделей касок

Виды касок для работы на высоте

 

Большой выбор защитных щитков, налобных фонарей и аксессуаров

- защитные щитки для глаз, щитки для защиты от электрической дуги, специфические щитки для сварочных работ или для арбористики
- налобные фонари для освещения
- крепление для бейджа, защита для шеи, защита для касок, подбородочные ремни

Аксессуары к каскам для работы на высоте

 

Широкий выбор расцветок

Каски VERTEX доступны в семи стандартных цветах, а каски STRATO – в четырех. Каски VERTEX и STRATO также доступны в двух версиях HI-VIZ, с флюоресцентной оболочкой (желтого или оранжевого цвета), фосфоресцирующими клипсами и светоотражающими лентами для обеспечения хорошей заметности работника как днем, так и ночью.

 

Каски в девяти вариантах расцветки

 

Удобная система для установки аксессуаров

EASYCLIP – специальные боковые крепления, позволяющие быстро установить защитный щиток. Простая в установке, система EASYCLIP может использоваться со всеми касками и защитными щитками Petzl. Она поставляется в комплекте с щитками.

Клипсы для крепления защитного щитка

 

Самоблокирующиеся спусковые устройства

Новое спусковое устройство ID Petzl 2019

Спусковые устройства с функцией самоблокировки просты и удобны в использовании в любых ситуациях при работе на высоте, сложном доступе и технически сложных спасательных операциях: спуск, позиционирование на рабочем месте, короткий подъем по канату, страховка с использованием скалолазной техники.

Функция «анти-паник» - защита от ошибки

Эти устройства предназначены для работы на высоте, сложного доступа, технически сложных спасательных операций и эвакуационных работ. Они оборудованы функцией «анти-паник» и стопором – защитой от ошибки для уменьшения риска несчастного случая при неправильном использовании устройства. Они совместимы с дополнительными тормозными системами, увеличивающими трение при работе с тяжелыми грузами.

Автоматическая блокировка устройства

Автоматическая блокировка устройства

Система AUTO-LOCK позволяет легко позиционироваться на рабочем месте без необходимости фиксации рукоятки или блокирования спускового устройства узлом: как только пользователь отпускает рукоятку, канат автоматически блокируется в устройстве.

Система AUTO LOCK

Устройство оборудовано предохранительной защелкой, расположенной на подвижной пластине, позволяющей установить канат, не отсоединяя устройство от привязи.

Можно установить на веревку, не снимая с карабина

Эргономичная рукоятка позволяет освободить канат и спокойно контролировать спуск. Возможны два способа спуска: на мобильной пластине или с использованием V-образных тормозных желобков.

Плавный ход рукоятки

Дополнительное усиление места контакта с канатом пластиной из нержавеющей стали защищает устройство от износа.

Стальная пластина для увеличения срока службы

 

ID S 2019 ID L 2019 ID EVAC новинка от petzl для спасательных работ

I’D® S

Для работы на высоте и для сложного доступа

I’D® L

Для технически сложных спасательных операций

I’D® EVAC

Для эвакуации с точки анкерного крепления

 

Механический прусик для работы на деревьях

Новый механический прусик Petzl ZigZag 2019

Механические прусики позволяют арбористам оптимизировать свои перемещения в кроне дерева. Для удовлетворения потребностей каждого устройство может использоваться на одинарном или двойном канате.

Принцип действия данного устройства аналогичен принципу применения узла «прусик» в полиспастах. Как только тормозная цепь растягивается, устройство автоматически блокируется на канате.

Прусик Petzl Zigzag

Блок на герметичном шарикоподшипнике позволяет легко выбирать слабину каната при перемещении. Широко расположенные пластины обеспечивают хорошее скольжение каната.

Блок на герметичном шарикоподшипнике

ZIGZAG и ZIGZAG PLUS могут использоваться на двойном канате.

ZIGZAG PLUS

Они могут также использоваться на одинарном канате благодаря аксессуару CHICANE, обеспечивающему дополнительное трение при спуске, и петле для ноги KNEE ASCENT, облегчающей подъем.

CHICANE

 

Обновленные привязи для арбористики

Привязь SEQUOIA SRT оборудована брюшной точкой крепления для присоединения механического прусика ZIGZAG с аксессуарами CHICANE и KNEE ASCENT.

Привязь SEQUOIA SRT Petzl 2019

 

Привязь SEQUOIA выпускается с поясным ремнем с автоматическими пряжками FAST, которые достаточно отрегулировать один раз – далее они легко застегиваются и расстегиваются даже в перчатках.

Привязь SEQUOIA для работы на двойной веревке

 

Карабин Bm'D и вспомогательный карабин CARITOOL

Легкий асимметричный карабин Bm’D изготовлен из алюминия. D-образная форма наиболее удобна для присоединения спусковых устройств и стропов для рабочего позиционирования. Плавная форма и система Keylock упрощают работу с карабином. Карабин Bm’D оборудован самофиксирующейся системой блокировки TRIACT-LOCK. Запорный элемент усилен для обеспечения еще большей прочности защелки при прямой и боковой нагрузке. Bm’D может использоваться с перемычкой для фиксации карабина CAPTIV, позволяющей направить нагрузку вдоль главной оси карабина, уменьшить риск его разворота и соединить его в единое целое с другими устройствами.

Новый карабин Petzl Bmd

Карабин для развески снаряжения CARITOOL обеспечивает возможность доступа ко всему снаряжению одной рукой. Он крепится на поясном ремне привязи и сохраняет правильное положение благодаря стабилизирующей клипсе. Защелка карабина продумана так, чтобы уменьшить риск зацепления. Доступен в двух размерах.

Новый карабин Petzl Caritool

 

Все новинки поступят в продажу в 2019 году. Следите за новостями на нашем сайте.