whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
03 февраля 2021

Через «Полюс холода» за новым рекордом!

В январе команда самых известных арктических автопутешественников вновь отправляется в суровую Арктику на легендарных автомобилях TOYOTA. На этот раз экстремальная команда исследователей «ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ» под руководством Богдана Булычева отправилась в экстремальную экспедицию по Арктике через самую холодную точку Северного полушария – «Полюс холода».

 экспедиция по Арктике через самую холодную точку Северного полушария

Участники проекта стартуют из Якутска и через Полюс холода отправятся к Охотскому морю, посетят Магадан и затем двинутся на север в Арктику за 74-ю параллель северной широты.

У экспедиции есть еще одна амбициозная цель - первыми в мире добраться на автомобилях до одного из самых загадочных архипелагов России - Новосибирских островов. Ещё ни одному российскому и иностранному экипажу не удавалось преодолеть этот маршрут на машинах!

Нам очень приятно осознавать, что путь команды в этой экспедиции будут освещать компактные и перезаряжаемые фонари Petzl.

Фонари Petzl в экспедиции на Полюс холода

30 дней в пути, 5 000 км арктического бездорожья, полярная ночь и экстремально низкие температуры – совокупность условий, требующая от индивидуального снаряжения удобства и надёжности.

Экспедиция под руководством Богдана Булычева

Команда:

Автопутешествия по северу

Фонарь Petzl - незаменимый спутник автопутешественника

Toyota - экспедиция на полюс холода

 

Товары по теме:
08 декабря 2020 Petzl в России – скопа в Зимбабве. 8 400 км! Пошёл третий год нашего сотрудничества с Дарвинским заповедником в области сохранения популяций скопы и белохвостого орлана. И вот он результат, к которому мы буквально приложили свои руки. Птенец скопы, которого мы окольцевали летом 2019 года был обнаружен в Зимбабве!
16 июня 2020 Продолжается пробивка Крымских скал стационарными крючьями Сергей Черевко докладывает из Крыма. Продолжаю пробивку спортивных скалолазных маршрутов со снаряжением от PETZL. Маршрут высокой категории сложности (>8с) по сильному нависанию. Высота маршрута 33м, вынос 12м.
20 января 2020 Занимательная арбористика: кольцевание скопы и орлана в Дарвинском заповеднике В июне-июле 2019 года команда российского дистрибьютора PETZL при активном участии компании АльпИндустрия и Евпатор, отправилась на русский Север, чтобы принять участие в интересном проекте Дарвинского заповедника по кольцеванию скоп и белохвостых орланов.