whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
12 февраля 2021

На автомобилях по льду Северного Ледовитого океана

11 февраля 2021 года арктическая экспедиция «Через Полюс холода» под руководством известного экстремального автопутешественника и амбассадора Toyota Богдана Булычёва достигла Большого Ляховского острова, крупнейшего острова в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага.

Через Полюс Холода

Остров отделен от материка на юге проливом Лаптева. Отметим, что впервые в истории автомобильной экспедиции удалось преодолеть этот невероятно сложный и практически непроходимый участок Северного Ледовитого океана длиной в 300 км.

Участники проекта стартовали с центральной площади Якутска и затем двинулись через самые холодные точки в северном полушарии Оймякон и Верхоянск, именуемые «Полюс холода», на север в Арктику за 72-ю параллель северной широты.

арктическая экспедиция под руководством Богдана Булычёва

Сейчас участники находятся на метеостанции Кигиляхи, одной из самых труднодоступных и северных метеостанций мира. А на обратном пути планируют заехать на самую старинную метеостанцию в посёлке Казачье, которой уже более 200 лет.  

Товары по теме:
03 февраля 2021 Через «Полюс холода» за новым рекордом! В январе команда самых известных арктических автопутешественников вновь отправляется в суровую Арктику на легендарных автомобилях TOYOTA. На этот раз экстремальная команда исследователей «ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ» под руководством Богдана Булычева отправилась в экстремальную экспедицию по Арктике через самую холодную точку Северного полушария – «Полюс холода».
16 июня 2020 Продолжается пробивка Крымских скал стационарными крючьями Сергей Черевко докладывает из Крыма. Продолжаю пробивку спортивных скалолазных маршрутов со снаряжением от PETZL. Маршрут высокой категории сложности (>8с) по сильному нависанию. Высота маршрута 33м, вынос 12м.
20 января 2020 Занимательная арбористика: кольцевание скопы и орлана в Дарвинском заповеднике В июне-июле 2019 года команда российского дистрибьютора PETZL при активном участии компании АльпИндустрия и Евпатор, отправилась на русский Север, чтобы принять участие в интересном проекте Дарвинского заповедника по кольцеванию скоп и белохвостых орланов.