8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

GRIGRI 2

Артикул: D14B   |   Код товара: 264966
6 590 руб.
Характеристики
  • Может использоваться с одинарными веревками диаметром от 8,9 до 11 мм.
  • Вес: 170 г.
  • Цвета: gray (D14BG), yellow (D14BY), turquoise (D14BT).
  • Материалы: алюминиевые боковые пластины, кулачок и тормозная пластина из нержавеющей стали, рукоятка из армированного нейлона.
  • Сертификация: pr EN 15151 / UIAA.
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Франция
Страховочное устройство

Страховочное устройство со вспомогательной блокировкой GRIGRI 2 разработано для облегчения страховки. GRIGRI 2 одинаково хорошо работает и для страховки лидера, и для верхней страховки. Устройство может использоваться со всеми одинарными динамическими веревками от 8,9 до 11 мм (идеально для веревок от 9,4 до 10,3 мм). Конструкция GRIGRI 2 обеспечивает отличный контроль во время спуска. 

  • Техника страховки идентична классическим системам страховки: обе руки на веревке. Остановка падения осуществляется удержанием свободного конца веревки.
  • Вспомогательная блокировка: в процессе остановки падения страхующий удерживает свободный конец веревки, кулачок поворачивается и захватывает веревку, увеличивая степень блокировки до полной остановки проскальзывания веревки.
  • Конструкция GRIGRI 2 обеспечивает превосходный контроль во время спуска. Одна рука удерживает свободный конец веревки, а другая отжимает рукоятку, чтобы разблокировать кулачок. Запатентованная конструкция рукоятки позволяет очень плавно протравливать веревку. В сочетании с сильным блокирующим действием кулачка это обеспечивает чувство полного контроля при спуске.
  • Конструкция устройства включает в себя тормозную пластину и кулачок из нержавеющей стали для обеспечения длительного срока службы изделия.
  • Для работы с одинарными веревками диаметром от 8,9 до 11 мм (идеально для веревок от 9,4 до 10,3 мм).
  • Схемы установки устройства на веревку выгравированы на устройстве (на внешней и на внутренней сторонах).
Как страховать с помощью GRIGRI? GRIGRI – это страховочное устройство со вспомогательной блокировкой. Техника страховки очень похожа на классическую технику страховки, но имеет несколько особенностей. Описанная в этой статье методика - единственная, которую рекомендует PETZL.
Советы по тренировкам на скалодроме от Nina Caprez Как нужно подходить к тренировкам в зале, чтобы улучшить свои результаты на скалах? Занятия на скалодроме – это один из лучших способов оставаться в форме. Стенка на скалодроме дает возможность оттачивать определенные приемы, но при этом нужно понимать, что только «живые» скалы научат вас всем аспектам лазания.
Занятия на скалодроме: полезные советы Начало нового учебного года, опавшие листья и первый снег – все это означает, что мы возвращаемся к занятиям на скалодроме. Наше руководство включает в себя список того, что нужно не забыть взять с собой на скалодром и первый выпуск буклета ACCESS BOOK.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дистрибьютора PETZL. Магазины-дистрибьюторы в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl", а по миру - на сайте petzl.com

Можно ли использовать GRIGRI со статической веревкой?
В первую очередь GRIGRI - это страховочное устройство и оно предназначено для использования с динамическими веревками. Однако, в определенных ситуациях (например при дюльфере), GRIGRI можно использовать со статической веревкой. Схватывающая способность устройство сильно зависит от типа, диаметра и жесткости веревки. Мы рекомендуем провести предварительный эксплуатационный тест, чтобы убедиться в том, что устройство работает корректно.
Можно ли использовать GRIGRI в промышленном альпинизме?
GRIGRI специально разработано как страховочное устройство для использования по классической скалолазной технике. Для работы созданы такие спусковые устройства, как RIG и I'D. GRIGRI не стоит использовать как спусковое устройство для работы не только потому, что оно не имеет необходимого сертификата соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза. Помимо этого оно будет очень быстро изнашиваться. Также у GRIGRI нет функции блокировки на веревке (которая позволяет заблокировать устройство и освободить обе руки).
Какая предельная рабочая нагрузка на GRIGRI?
Показатель предельной рабочей нагрузки необходим по стандартам EN 12841 или EN 341, по которым тестируются спусковые устройства для работы на высоте. А страховочное устройство GRIGRI сертифицировано по спортивному стандарту EN 15151-1, который не определяет предельную рабочую нагрузку. Тем не менее, он определяет динамическое испытание с испытательной массой 80 кг. В качестве меры предосторожности при нагрузках более 80 кг мы рекомендуем уделять особое внимание совместимости всей системы, включая веревку, устройство и уровень опыта пользователя. Спустить человека весом более 80 кг может быть непросто, особенно с использованием новой или тонкой веревки. В этой ситуации мы рекомендуем увеличить трение: карабин FREINO или подобный, перчатки... Свыше 100 кг Petzl не проводил тестирование с GRIGRI 2 и рекомендует использовать более подходящие устройства, такие как RIG или I'D.
e-mail для обратной связи. Ваши данные не будут
опубликованы в открытом доступе.
* ваша оценка


(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Смотрите также