whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Спусковое устройство
PIRANA

Артикул: D05   |   Код товара: 31017
2 720 1 900 руб.
Характеристики
  • Материал: кованый алюминий
  • Вес: 90 г.
  • Для одинарных веревок 8 - 13 мм.
  • Может применяться на двойной веревке, но некоторые позиции для торможения не могут использоваться (в зависимости от диаметра веревки)
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Франция
Спусковое устройство

Спусковое устройство PIRANA позволяет увеличивать трение веревки при спуске для лучшего контроля скорости. Веревку можно заправить в устройство, не снимая его с беседки. Разработано специально для каньонинга.

  • Три разные степени торможения: перед началом спуска следует выбрать нужную с учетом веса пользователя, диаметра веревки и рельефа
  • Два дополнительных тормозных выступа позволяют увеличить трение во время спуска
  • Карабин сечением 12 мм (например, Am'D) плотно садится в малое отверстие, обеспечивая жесткость системы "спусковое устройство-карабин"
  • Устройство надежно фиксируется на беседке при заправке веревки, что предотвращает возможность утери
  • Существенно уменьшает риск силового рычага, действующего на защелку карабина (при неправильном его положении)
  • Веревка проходит через карабин, что препятствует образованию узла вокруг корпуса спускового устройства
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Обслуживание изделий из металла Средства индивидуальной защиты от падения с высоты защищают вас, когда вы находитесь на высоте, а вы несете ответственность за состояние своего оборудования, когда находитесь на земле. Срок службы изделий Petzl из металла не ограничен, но только при условии, что за снаряжением следят и проводят периодическую проверку раз в 12 месяцев, а также после любого исключительного события в жизни изделия.
Проверка СИЗ: как провести время с пользой? Поездки в горы отменяются, предприятия останавливаются, всем нам нужно оставаться дома, чтобы защитить себя и окружающих во время эпидемии. Но ведь дома можно сделать много полезного! Для начала мы рекомендуем собрать все ваше снаряжение и тщательно его проверить.
Каньонинг: технические советы Сквозь реки, через водопады, по камням и по песчаному дну. Каньонинг – самый мокрый вид развлечения из всего, что связано с альпинизмом. Для тех, кто занимается каньонингом, представляем несколько простых технических советов по работе со спусковыми устройствами и по передвижению в опасной зоне.
Смотрите также