whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Спусковое устройство
PIRANA

Артикул: D05 NOI   |   Код товара: 10135
3 100 руб.
Характеристики
  • Вес: 90 г.
  • Для одинарных веревок 8 - 13 мм.
  • Может применяться на двойной веревке, но некоторые позиции для торможения не могут использоваться (в зависимости от диаметра веревки)
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Франция
Спусковое устройство

Спусковое устройство PIRANA позволяет увеличивать трение веревки при спуске для лучшего контроля скорости. Веревку можно заправить в устройство, не снимая его с беседки.

  • Три разные степени торможения: перед началом спуска следует выбрать нужную с учетом веса пользователя, диаметра веревки и рельефа
  • Два дополнительных тормозных выступа позволяют увеличить трение во время спуска
  • Карабин сечением 12 мм (например, Am'D) плотно садится в малое отверстие, обеспечивая жесткость системы "спусковое устройство-карабин"
  • Устройство надежно фиксируется на беседке при заправке веревки, что предотвращает возможность утери
  • Существенно уменьшает риск силового рычага, действующего на защелку карабина (при неправильном его положении)
  • Веревка проходит через карабин, что препятствует образованию узла вокруг корпуса спускового устройства
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Petzl Talks: что такое старение СИЗ и что на это влияет Какие рекомендации дает Petzl относительно срока службы СИЗ? Какие основные факторы влияют на старение изделий из металла, пластика, текстиля?
Обслуживание изделий из металла Средства индивидуальной защиты от падения с высоты защищают вас, когда вы находитесь на высоте, а вы несете ответственность за состояние своего оборудования, когда находитесь на земле. Срок службы изделий Petzl из металла не ограничен, но только при условии, что за снаряжением следят и проводят периодическую проверку раз в 12 месяцев, а также после любого исключительного события в жизни изделия.
Каньонинг: технические советы Сквозь реки, через водопады, по камням и по песчаному дну. Каньонинг – самый мокрый вид развлечения из всего, что связано с альпинизмом. Для тех, кто занимается каньонингом, представляем несколько простых технических советов по работе со спусковыми устройствами и по передвижению в опасной зоне.
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.
Новые ролики Petzl и почему они так нужны вашей команде В прошлом году в продажу поступили ролики SPIN L. В 2022 году ассортимент Petzl продолжает расширяться и радует нас новыми моделями: SPIN S1 и SPIN S1 OPEN, TWIN RELEASE и REEVE. Такое разнообразие снаряжения предназначено для того, чтобы максимально упростить работу спасателей и подготовить их к решению сложных задач.
Курсы постановщиков трасс ФСР: проект запущен! 28 июня в Москве завершилось обучение на курсах постановщиков трасс организованное Федерацией Скалолазания России (ФСР). Двенадцать человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Курской, Московской, Омской, Рязанской областей и Пермского края успешно закончили обучение.
Не рутинная работа - набор снаряжения от Андрея Ерохина Жизнь обычного человека зачастую заполнена бытовыми делами и серыми буднями. Некоторые работают всю жизнь, для того чтобы в старости жить на пенсию и ездить в санатории, кто-то открывают свой бизнес и долгие годы кропотливо строит империю финансовой независимости, а есть те, у которых с малых лет заноза в одном месте и непреодолимая тяга к приключениям.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.
Как пользоваться Petzl REEVE Нейт Уильямс из Технического института Petzl рассказывает про устройство Petzl REEVE и некоторые из распространенных способов его применения.