whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Грушевидный карабин
ATTACHE

Артикул: M38A SL   |   Код товара: 237825
2 220 руб.
Характеристики
  • Вес: 56 г
  • Материал: алюминий
  • Нагрузка: 22 кН по продольной оси, 7 кН по поперечной оси, 6 кН с открытой защелкой
  • Раскрытие: 24 мм
  • Сертификация: CE EN 362, CE EN 12275 type H, UIAA 121, EAC
  • Гарантия 3 года
  • Страна производства: Франция
Легкий компактный карабин грушевидной формы

Компактная форма и система блокировки SCREW-LOCK делают карабин ATTACHE идеально подходящим для любых задач, связанных со страховкой: присоединение страховочного устройства к обвязке, страховка с помощью узла UIAA... H-образный профиль делает карабин очень легким, а система Keylock не позволяет карабину цепляться за разное снаряжение во время работы.

Оптимальный баланс веса и прочности:

  • очень компактная форма, идеальная для страховочных станций; 
  • H-образный профиль позволяет добиться оптимального соотношения веса и прочности; 
  • утолщения корпуса карабина в местах контакта с веревкой обеспечивают более плавное скольжение веревки через карабин и уменьшают износ карабина.

Простота и удобство использования:

  • муфта SCREW-LOCK для удобной работы и надежной блокировки; 
  • визуальный индикатор позволяет легко определить, замуфтован карабин или нет; 
  • форма носа карабина и система Keylock позволяют избежать случайного зацепления карабина за другое снаряжение в процессе работы; 
  • карабин специально разработан для максимально плавного скольжения веревки через него и для оптимального позиционирования страховочного устройства; 
  • форма карабина адаптирована для удобного вязания и развязывания узла «Стремя».

 

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Примеры опасной нагрузки на карабин Карабины (соединительные элементы) имеют наибольшую прочность, когда нагрузка распределена по главной оси. Нагрузка, приложенная в любом другом направлении, может быть опасна. Рассматриваем ключевые опасные ситуации, в которых может оказаться ваш карабин.
Основы ледолазания: ACCESS BOOK №4 Техника ледолазания очень похожа на скалолазную технику. Однако в качестве окружающей среды выступает довольно хрупкий и капризный материал - лёд. Вместо скальников на вас кошки, вместо крючьев и закладок - ледобуры, а вместо пальцев - ледовые инструменты.
ACCESS BOOK n°2: как подготовиться к скитуру? Этот буклет создан, чтобы помочь вам подготовиться к скитуру. Вы найдете в нем список оборудования и советы по подготовке к следующему выходу.
Cеминар по спасательным работам в пещерах, май 2022 С 13 по 22 мая прошёл всероссийский семинар по спасательным работам в пещерах, традиционно он проходил в Крыму на плато Караби. Погода была к нам благосклонна: не было проливных дождей, а значит, в пещерах было достаточно сухо и тепло, а мягкое солнце и легкий ветер делали подходы к участкам работ приятной прогулкой по цветущему плато
Каникулы по-швейцарски - 3 четырехтысячника за 4 дня Мы женской российской командой приняли участие в международном проекте 100% Women Peak Challenge. Проект организован при поддержке Офиса по туризму Швейцарии и его целью является восхождение на все 48 швейцарских четырехтысячника женскими командами из разных стран.
Как пользоваться Petzl REEVE Нейт Уильямс из Технического института Petzl рассказывает про устройство Petzl REEVE и некоторые из распространенных способов его применения.
Выбор ABSORBICA для работников весом от 100 до 140 кг Работник вместе с оборудованием запросто может весить более 100 кг. В этом случае необходимо соблюдать осторожность, чтобы не превысить энергопоглощающую способность стропов ABSORBICA, которая ограничивает силу рывка, воздействующую на пользователя.
Как пользоваться устройством ASAP - видео Мобильные устройства защиты от падения, установленные на страховочной веревке, автоматически следуют за пользователем во время его движения по наклонной или вертикальной поверхности. В случае ударной нагрузки или резкого ускорения они фиксируются на веревке и останавливают падение.
Общие принципы высотных работ В данной статье рассмотрены базовые виды работ на высоте, а также термины и определения, с этим связанные. Она не является полноценным учебным пособием, для проведения работ на высоте требуется прохождение специализированного обучения а также понимания принципов работы снаряжения.
Грушевидный HMS карабин Petzl Attache пригодится для использования в скалолазании, альпинизме и скитуре
© Евгения Алексеева