whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Карабин для оттяжек
SPIRIT

Артикул: M53 B   |   Код товара: 215106
1 480 руб.
Характеристики
  • Вес: 39 г.
  • Прочность: главная ось - 23 кН, малая ось - 8 кН, открытая защелка - 9 кН.
  • Раскрытие защелки: 25 мм.
  • Материалы: алюминий.
  • Цвет: orange.
  • Сертификаты: CE EN 12275 type B, UIAA.
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Франция
Универсальный карабин с гнутой защелкой

Карабины SPIRIT, используемые на оттяжках, являются классикой в спортивном скалолазании. Н-образный профиль позволил уменьшить вес карабина SPIRIT, тем самым облегчив прохождение длинных маршрутов. Карабин с гнутой защелкой SPIRIT оснащен фиксатором STRING, защищающим стропу от истирания и обеспечивающим правильное позиционирование карабина относительно оттяжки, чтобы облегчить встегивание и выстегивание веревки.

  • H-образный профиль оптимизирует соотношение веса и прочности карабина.
  • Увеличенная площадь поверхности карабина в месте контакта с веревкой — для лучшего скольжения веревки и для уменьшения износа карабина.
  • Удобное встегивание и выстегивание веревки, благодаря фиксатору STRING и системе Keylock.

 

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Для ежедневных занятий на скалодроме – положи все в одну сумку! С самого раннего детства скалолазание занимало важное место в жизни Джулии Чанурди. Совсем маленькой она начала участвовать в соревнованиях, а затем выигрывать их, и решила посвятить свою жизнь скалолазанию. Джулия занимается как на скалодроме, так и на скалах. Переключение между скалами и скалодромом позволяет получать от занятий больше удовольствия, работать над более сложными маршрутами.
Примеры опасной нагрузки на карабин Карабины (соединительные элементы) имеют наибольшую прочность, когда нагрузка распределена по главной оси. Нагрузка, приложенная в любом другом направлении, может быть опасна. Рассматриваем ключевые опасные ситуации, в которых может оказаться ваш карабин.
Карабины и соединительные элементы: какие бывают формы и типы муфт В этой статье мы рассмотрим принципиальную разницу между карабинами различной формы, а также все типы муфт, которые выпускает фирма PETZL. При выборе карабина нужно учитывать и форму, и муфту в зависимости от области применения.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.
Ночь летучих мышей в Дарвинском заповеднике В последние полные выходные августа отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей (International Bat Night). Этот праздник отмечается в Европе с 1997 года и размах его с каждым годом в мире все увеличивается.
Как пользоваться новым роликом SPIN L1D Почему новый ролик с вертлюгом SPIN L1D является идеальной парой для спускового устройства MAESTRO при работе с большими нагрузками… и как его использовать? Рассказываем, а также смотрим поясняющее видео.
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.
Как правильно затягивать винты на снаряжении Многие изделия Petzl крепятся или фиксируются винтами. Нужно соблюдать внимательность при затяжке винтов, а также регулярно проверять соединение, особенно если устройство используется интенсивно.
Латок I, 7145 метров, восхождение с Северного хребта 9 августа 2018 года британец Том Ливингстон, а также словенцы Алеш Чезен и Лука Стразар успешно взошли на Латок I с северной стороны. Эту стенку высотой 2400 метров пытались преодолеть уже неоднократно на протяжении последних сорока лет.
Карабин оранжевый для оттяжек Spirit без муфты