whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
© Petzl Distribution Sam Bi?

Карабины и оттяжки

Взяв в руки любой карабин Petzl, вы ощутите высокое качество и мастерство его исполнения, которое проявляется и в эргономичном дизайне, и в плавном ходе муфты, и в обработке металла.
Все (58)Муфтованные карабины (13)Оттяжки (7)Немуфтованные карабины (9)Специализированные карабины (9)Соединительные звенья (10)Аксессуары (8)Снятые с производства модели (2)Распродажа  (1)Новинки  (1)
940 623 руб.
Соединительное звено
PRESTO




Спортивные карабины и оттяжки Petzl

Нужно написать не одну статью, чтобы рассказать про все доступные виды карабинов. Они отличаются формой (овальные, грушевидные, D-образные, полукруглые…), типом муфты (ручные, автоматические, полуавтоматические либо без муфты), защелкой (прямая или гнутая), у всех карабинов разный вес и назначение.

Форму карабина нужно выбирать в зависимости от цели использования. Самой распространенной формой является D-образная, она отлично подходит для присоединения страховочных и спусковых устройств для альпинизма к обвязке. К выбору типа муфты также нужно подходить с умом. Автоматические карабины более безопасны, но ручная муфта лучше чувствует себя я грязной и заснеженной среде.

Спортивные скалолазные оттяжки представлены тремя моделями - ANGE FINESSE, SPIRIT EXPRESS и DJINN ACCESS, они отличаются весом, эргономичностью и износостойкостью. Доступна длина оттяжек в сборе – 12 и 17 сантиметров. Можно также приобрести готовый комплект – шесть оттяжек DJINN длиной 12 сантиметров.

В данном разделе также представлены соединительные звенья (рапиды). Их можно плотно закрутить и затянуть ключом, после чего использовать в качестве полу-постоянного соединения (риск случайного раскрытия такого звена минимален).

Не стоит забывать про различные аксессуары – фиксаторы STRING, TANGA и CAPTIVO. Это дополнительная защита от случайного проворачивания карабина в устройстве и его нагрузки не по основной оси.

Интернет-магазин petzl.ru доставляет заказы Почтой России, службой доставки СДЭК, а также предлагает вариант срочной доставки курьером по Москве.

Производитель предоставляет гарантию на товары, гарантия распространяется на любые дефекты материала или производственные дефекты. Гарантийные строки указаны в инструкции. Помощь и обратную связь по всем вопросам вы можете получить по e-mail info@petzl.ru.