whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Блок-ролик с зажимом
PRO TRAXION

Артикул: P51A   |   Код товара: 236846
13 300 руб.
Характеристики
  • Вес: 265 г.
  • Материалы: алюминий, нержавеющая сталь, нейлон.
  • Сертификация: CE EN 567, NFPA 1983 Technical Use.
  • Диаметр веревки: 8-13 мм.
  • Тип ролика: на герметичных шарикоподшипниках.
  • Диаметр ролика: 38 мм.
  • Рабочая нагрузка: 2 x 2,5 = 5 кН.
  • Рабочая нагрузка как блок-зажима: 2,5 кН.
  • КПД: 95 %
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Франция
Блок-зажим с высоким КПД

Новый блок-зажим PRO TRAXION разработан таким образом, чтобы веревку можно заправить в блок, не снимая ролик с карабина. Благодаря ролику большого диаметра и очень высокой эффективности, PRO TRAXION идеально подходит для вытягивания тяжелых грузов, например, на бигвол-восхождениях. Боковая пластина блокируется под нагрузкой, предотвращая случайное раскрытие.

  • Веревку можно заправить в блок, не снимая блок с карабина.
  • Предназначен для подъема тяжелых грузов:
    - ролик большого диаметра на шарикоподшипниках для максимальной эффективности;
    - боковая пластина фиксируется под нагрузкой, предотвращая раскрытие.
  • Универсальный:
    - нижнее присоединительное отверстие для организации полиспастов;
    - хромированный стальной кулачок снабжен наклонными зубцами и прорезью для удаления воды и грязи: обеспечивает надежный захват на мокрой, обледенелой или грязной веревке;
    - кулачок можно зафиксировать в открытом положении и использовать PRO TRAXION как обычный блок.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Отправляемся на археологические раскопки Фил Бенс, спелеолог и один из спортсменов команды Petzl, принял участие в археологической экспедиции, на разведке скважины глубиной 23 метра. Вертикаль, темнота, неизвестность, риски и поиски решений для исследований… Не совсем обычная рабочая площадка!
Подъем снаряжения: техника и подготовка При лазании с ИТО важно грамотно подойти к вопросу транспортировки снаряжения. Будет не очень здорово вынимать из сумки все "железо" на каждой станции, чтобы достать что-то важное, что лежит на дне. У каждой вещи должно быть свое место. Помимо этого, нужно правильно организовывать подъем сумки со снаряжением.
Сеул: Groupe F зажигает огни над Lotte World Tower 2-го апреля в Южной Корее состоялось открытие одного из самых высоких зданий в мире, Lotte World Tower. Тысячи жителей Южной Кореи с удовольствием наблюдали за фейерверками над 550-метровым небоскребом. Шоу подготовила французская компания Groupe F, специалисты по фейерверкам. Эрик Фору (Eric Fauroux), руководитель по работам на высоте в Groupe F, рассказывает PETZL об этом уникальном мероприятии.
Новые ролики Petzl и почему они так нужны вашей команде В прошлом году в продажу поступили ролики SPIN L. В 2022 году ассортимент Petzl продолжает расширяться и радует нас новыми моделями: SPIN S1 и SPIN S1 OPEN, TWIN RELEASE и REEVE. Такое разнообразие снаряжения предназначено для того, чтобы максимально упростить работу спасателей и подготовить их к решению сложных задач.
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.
Не рутинная работа - набор снаряжения от Андрея Ерохина Жизнь обычного человека зачастую заполнена бытовыми делами и серыми буднями. Некоторые работают всю жизнь, для того чтобы в старости жить на пенсию и ездить в санатории, кто-то открывают свой бизнес и долгие годы кропотливо строит империю финансовой независимости, а есть те, у которых с малых лет заноза в одном месте и непреодолимая тяга к приключениям.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.
Крепление веревки карабином к спортивной обвязке Ввязывание веревки напрямую узлом и крепление с помощью карабина – это не одно и тоже. Выбор способа крепления стоит делать в зависимости от ситуации.
Блок-ролик с зажимом с высоким КПД Petzl PRO TRAXION для промышленного альпинизма
© Евгения Алексеева