whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Самостраховка для виа-феррата
SCORPIO VERTIGO

Артикул: L060AA00   |   Код товара: 300779
10 580 руб.
Характеристики
  • Длина (без карабинов): 108 см в растянутом виде, 77 см в сжатом виде.
  • Длина короткого уса: 32 см.
  • Материалы: полиэтилен высокой плотности, полиэстер, алюминий.
  • Сертификация: CE EN 958 : 2017, VG11 2013, UIAA.
  • Карабины: CE EN 12275 type K, UIAA.
  • Гарантия: 3 года.
  • Вес: 380 г.
  • Страна производства: Китайская Народная Республика
Самостраховка для виа-феррата с карабинами VERTIGO

Самостраховка SCORPIO VERTIGO разработана для пользователей весом от 40 до 120 кг в соответствии со стандартом EN 958: 2017. Самостраховка очень компактная, легкая и очень проста в применении, благодаря карабинам VERTIGO WIRE-LOCK на концах растягивающихся усов. Высокая износоустойчивость самостраховки SCORPIO VERTIGO позволяет использовать ее для регулярного проката в веревочных парках.

  • Для пользователей от 40 до 120 кг:
    - самостраховка отвечает требованиям стандарта EN 958: 2017;
    - два эластичных уса самостраховки достаточно длинные для комфортного передвижения.
  • Комфорт:
    - ультра-компактный разрывной амортизатор рывка (патент Petzl);
    - короткая петля для присоединения к обвязке не мешает передвижению;
    - два эластичных уса самостраховки для непрерывной страховки;
    - короткий средний ус можно использовать для отдыха на станции;
    - эргономичные карабины VERTIGO WIRE-LOCK с автоматической блокировкой удобно ложатся в ладонь любого размера.
  • Прочная конструкция для интенсивного использования:
    - амортизатор рывка спрятан в прочный защитный чехол на молнии;
    - прочные растягивающиеся усы из полиэтилена высокой плотности и алюминиевые карабины;
    - для интенсивного использования (подходит для проката или больших групп).
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Ильяс-Кая: маршрут виа феррата на Большой Севастопольской Тропе Виа феррата – прекрасный вариант активного отдыха. День на маршруте разнообразит как «горнопляжный» отпуск, так и спортивный выезд в горы. Для того, чтобы отправиться на маршрут, требуется не очень много снаряжения и не слишком серьезная физическая подготовка. При этом нельзя забывать, что горы не бывают полностью безопасными, и всегда соблюдать ТБ.
Виа-Феррата: технические советы Благодаря созданным подготовленным маршрутам виа-феррата, множество людей, не связанных с вертикальными видами спорта, могут попасть в настоящие горы, подняться по вертикальной стене, пройти над бездонными пропастями и насладиться потрясающими пейзажами. Однако риск, связанный с высотой, с первую очередь риск падения, никуда не исчезает.
Виа феррата: основы передвижения Несмотря на то, что это относительно простой вид спорта, виа феррата остается потенциально опасным занятием и требует тренировок, как и любая другая вертикальная активность. В этой статье мы подготовили для вас перевод третьего выпуска ACCESS BOOK а также то, что не вошло в буклет: как подготовиться к прохождению маршрута виа феррата с детьми.
Один день скалолаза в Патагонии Эль-Шальтен, небольшая деревня в самом сердце Патагонии, является отправной точкой для бесчисленных троп, ведущих к вершинам. Деревня расположена у подножия хребта Фитц-Рой, и является эпицентром скалолазания и альпинизма для путешественников со всего мира.
Разные способы использования стропа Grillon GRILLON на столько универсален, что кажется почти волшебным! Его можно использовать как регулируемый ус самостраховки, как временную анкерную линию, или даже как анкерную точку. Petzl сделали видео, на котором представлено несколько возможных способов использования.
Что в рюкзаке у арбориста Райана Торчиколло? Райан Торчиколло - арборист из Юты, он работает в этой сфере уже более десяти лет. Райан руководит компанией Savatree Park City, и, как один из топовых профессионалов в области арбористики, поделился с Petzl содержимым своего рабочего рюкзака.
Мика Раш, специалист по спасательным работам Опытный гид и спасатель, Мика Раш является признанным экспертом в своей области. И он твердо уверен, что своим опытом и знаниями нужно делиться на благо всего сообщества. В Petzl поговорили с Микой, чтобы узнать больше о нем и его жизни в вертикальном мире.
Зачем ловить летучих мышей: Дарвинский заповедник Дистрибьютор Petzl в России давно активно сотрудничает с Дарвинским заповедником. Многие успели влюбится в подопечных орнитолога Мирослава Вячеславовича Бабушкина – скопу и орлана-белохвоста. Сегодня же речь о другой области научной работы заповедника – хироптерологии, науке о рукокрылых, или летучих мышах (лат. chiroptera).
Снаряжение, необходимое для работы на высоте Когда работнику необходимо выполнить какую-либо задачу по канатному доступу, важно обеспечить его всем необходимым снаряжением. Это снаряжение состоит из различных средств индивидуальной защиты от падения с высоты...
Самостраховка для виа-феррата Petzl Scorpio Vertigo с амортизатором