Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
07 октября 2020

Спасательные работы на высоте с профессиональным пожарным

Себастьян, профессиональный пожарный, рассказал Petzl, как он придумал и организовал «Rescue At Height Days» в Испании. Это событие, которое нельзя пропустить, оно позволяет профессионалам в области спасательных работ на высоте собираться, обсуждать, практиковать и совершенствовать свои методы.

Соревнования по спасательным работам

Как тебя зовут?

Себастьян Барраган Парреньо.

Какая твоя национальность?

Я испанец.

В чем заключается твоя работа? Чем бы ты хотел поделиться о своих увлечениях и хобби?

Я работаю пожарным 29 лет. С 2012 года я возглавляю ассоциацию пожарных, миссия которой состоит в том, чтобы собрать всю энергию и энтузиазм, исходящий от специалистов-спасателей, и помочь им в стремлении к совершенствованию. Я хочу поговорить не о себе, а о той группе людей, которая сделала возможным семь выпусков «Rescue at Height Days». Это команда «Flojos Rescue Team», а также многочисленные испанские пожарные и команды по работам на высоте.

Вы можете рассказать о вашем бизнесе?

«Flojos Rescue Team» - это испанская ассоциация, которая проводит обучение по методам проведения спасательных работ на высоте.

Расскажите о каком-то вашем рабочем проекте. Какова его основная цель?

Для каждого прошедшего и будущего мероприятия наша цель - оправдать ожидания профессионалов, которые посещают его, и гарантировать, что они покинут мероприятие с желанием вернуться в следующем году. Это осуществляется, в том числе, благодаря одному дню практики, который позволяет им тренироваться и совершенствовать свои техники.

Какие ресурсы вы используете?

Наш самый важный ресурс - это люди. Я работаю с группой людей, которые в свободное время бескорыстно организуют «Rescue at Height Days». Мы также рассчитываем на неоценимое сотрудничество нескольких компаний, таких как Petzl, которые безоговорочно поддерживают нас и позволяют ежегодно привлекать на мероприятие больше людей.

Каковы конкретные моменты, ограничения и трудности?

Без сомнения, самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся каждый год - это создание и подготовка практических упражнений, которые готовятся заранее, чтобы соответствовать техническому уровню участников. Уровень повышается с каждым годом, а это значит, что мы должны адаптироваться, чтобы соответствовать их ожиданиям. Одна из трудностей, которую я могу выделить, заключается в том, что мы работаем на время, учитывая, что мы должны начать подготовку к мероприятию примерно за полгода.

Какие моменты организации мероприятия ты хотел бы отметить?

Для меня самым ярким событием стало то, что я встретился с моими друзьями Пабло и Хосе, и мы решили организовать мероприятие на следующий год. Еще один важный момент - это когда я связался со своей командой консультантов, и они ответили: «Я согласен». Или когда руководители компаний, с которыми я связывался, сказали мне, что «мы будем рядом, чтобы помочь со всем, что вам нужно». И, конечно же, когда я увидел, что все места для участников были заполнены за считанные минуты! Все это сделало «Rescue at Height Days» большим успехом!

Как проходит рабочий день человека вашей профессии?

Моя работа как руководителя пожарной команды требует организации, координации и, прежде всего, управления командой. Сейчас я занимаюсь организацией «Rescue at Height Days» на будущий год, и стараюсь, чтобы эти два аспекта моей работы шли как можно лучше. Это требует многих часов обучения и создания практических упражнений, часов подготовки и работы с оборудованием или даже звонков в различные компании. Все это необходимо для организации мероприятия такого масштаба.

Вы можете рассказать нам какую-то забавную или необычную историю из жизни?

Трудно обобщить мой опыт всех семи мероприятий «Rescue at Height Days». Тем не менее, я особенно хотел бы отметить момент, когда Хайме и Гарси (два технических консультанта) вложили всю душу в создание разнообразных и зрелищных практических упражнений! Или когда, уставшие после подготовки и тренировки, мы разговаривали, расслабились, оглядываясь назад на то, что мы сделали.

Очевидно, что своими словами я действительно хочу подчеркнуть, что было бы невозможно реализовать «Rescue at Height Days» без команды "Flojos Rescue Team", прекрасных людей, которые меня окружают. Всем спасибо!

Товары по теме:
Спасательные работы: варианты спуска пострадавшего Спасательные работы с использованием техники канатного доступа – это технически сложная задача. В данной статье мы рассмотрим две разные ситуации при проведении спасательных работ. На практике их встречается гораздо больше, в каждой отдельной ситуации нужно проводить оценку рисков и принимать решения по способу проведения эвакуации.
MAESTRO - спасательные работы - видео В больших горах, в ущельях или замкнутых пространствах - новые спусковые устройства MAESTRO всегда помогут найти правильное решение для проведения спасательных работ. Каждый день спасатели должны импровизировать, принимать решения и адаптироваться к сложным и непредвиденным ситуациям. Petzl много лет сотрудничали со спасателями, чтобы разработать инновационное, универсальное и высокопроизводительное снаряжение, которое поможет их работе.
Дистанционное управление рукояткой MAESTRO - ВИДЕО На рукоятке спускового устройства MAESTRO есть небольшое отверстие, в которое можно продеть тонкий шнур (например, AIRLINE). Рассказываем и показываем, зачем нужна эта функция и как безопасно пользоваться функцией дистанционного управления.