8 495 645 57 738 495 232 97 79
Интернет-магазин 9:00 - 21:00Оптовый отдел 9:00 - 18:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
19 октября 2018

Привязи для работы на высоте: как выбрать

Фирма PETZL выпускает широкий ассортимент привязей для работы на высоте. Простые в использовании и комфортные, с большим количеством аксессуаров, идеально подходящие для работ, для которых они созданы.

В следующей таблице представлены основные модели и их особенности:

Условные обозначения:

- Грудной элемент крепления А
- Элемент крепления А на спине
- Элемент для присоединения устройства для спуска и стропов для позиционирования на передней части поясного ремня
- Два элемента по бокам поясного ремня для присоединения строп для удержания и позиционирования
- Элемент крепления для удерживающей системы на задней части поясного ремня
- Зажим CROLL для комфортного подъема по канату с паре с зажимом ASCENSION
- Элемент крепления LADDER CLIMB для использования на вертикальных анкерных линиях
- Жилет EASYFIT, который позволяет быстро надеть привязь
- Пряжки FAST на ножных обхватах

 

Рассмотрим более подробно некоторые модели.

 

ASTRO - Разработано для подъема по канату

Наиболее универсальная модель привязи – ASTRO. Она может использоваться в качестве страховочной привязи, привязи для позиционирования на рабочем месте, но в первую очередь разработана для удобного подъема по канату и комфортной работы в безопорном пространстве. Главное отличие, которое определяет модель - интегрированный зажим CROLL L. В комбинации с зажимом ASCENSION позволяет быстро осуществлять подъем на большую высоту.


Также имеются специальные крепления для рабочего сиденья PODIUM. Для комфорта при длительном зависании используйте рабочее сиденье PODIUM, которое устанавливается в брюшной элемент крепления.

Разъемный брюшной элемент крепления. Позволяет установить усы PROGRESS или PROGRESS ADJUST без использования дополнительного соединительного элемента. Помимо этого, благодаря особенности конструкции, зажим CROLL установлен максимально низко для эффективного подъема по канату.

Привязь ASTRO представлена в двух вариантах. Вариант полной привязи: ASTRO BOD FAST. Составной вариант: ASTRO SIT FAST и наплечные ремни TOP CROLL S или TOP CROLL L. Второй вариант дает больше свободы выбора, но при этом на нем отсутствует элемент крепления А на спине.

 

AVAO - комбинированная привязь для широкого спектра работ на высоте

Тут также присутствует элемент крепления А, два элемента крепления D по бокам для присоединения строп для позиционирования, элемент крепления для удерживающей системы на задней части поясного ремня и элемент крепления для устройства для спуска и стропов для позиционирования на передней части поясного ремня. Но уже нет интегрированного зажима CROLL. 

Имеется система крепления для анкерных карабинов MGO (используемых на страховочном стропе) на каждом плече. Когда страховочный строп не используется, его можно закрепить на плече, оставив в зоне досягаемости. В случае падения эта система не мешает срабатыванию амортизатора, освобождая карабин.

Вы можете выбрать между полными привязями AVAO BOD и AVAO BOD FAST (с быстрыми пряжками FAST или без них), а также между составными вариантами: AVAO SIT или AVAO SIT FAST с наплечными ремнями TOP.

 

Привязи VOLT для защиты от падения и позиционирования на рабочем месте

Жилет EASYFIT и разъемные пряжки FAST позволяют быстро надеть и снять привязь. Четыре модели для различных ситуаций: VOLT и VOLT WIND имеют специальный элемент крепления LADDER CLIMB для страховки на вертикальных анкерных линиях.

Если в этом нет необходимости, используйте облегченные варианты VOLT LT и VOLT WIND LT. Модели с приставкой WIND в названии имеют дополнительную защиту спины и созданы специально для обслуживания ветровых установок.

 

NEWTON - базовая привязь для защиты от падения

Легкие и комфортные привязи NEWTON имеют только элементы крепления типа А в передней и задней части. Создано для защиты от падения.

Вариант привязи NEWTON Hi-VIZ включает в себя флуоресцентный жилет со светоотражающими лентами, что обеспечивает хорошую видимость работника.

 

Не представлены с сравнительной таблице, но не менее полезные модели - это серия FALCON и SEQUOIA

Привязи FALCON для спасательных работ

Представлены в трех вариантах: с классической передней точкой крепления - FALCON, с заниженной точкой для быстрого подъема по канату - FALCON ASCENT, со скалолазной точкой крепления - FALCON MOUNTAIN.

 

Привязи для работы на деревьях

Представлены в двух моделях: для работы по технике SRT - SEQUOIA SRT, и классическая модель - SEQUOIA

 

Помимо этого существует широкий ассортимент аксессуаров: рабочие сиденья, вспомогательные карабины, сумки для инструментов, и т.д. и т.п. Среди привязей PETZL вы всегда найдете все, что необходимо для комфортной работы на высоте.

 

В этой статье представлены: