whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
© Marc Daviet

Блоки, ролики

Блоки для различного применения: альпинизм, туризм, big wall... блоки Petzl помогут в создании эффективного и надежного полиспаста.
Все (17)Блок-зажимы (2)Прусик-блоки (2)Одинарные блоки (4)Блоки с высоким КПД (2)Блоки для транспортировки (4)Аксессуары (3)NEW  (5)




Блоки и ролики Petzl для спасательных работ и других целей

Блоки и ролики можно использовать для различных целей: для подъема и спуска тяжелых грузов, для создания полиспаста при спасательных работах (например, спасение напарника из ледовой трещины), для аттракционов в веревочных парках, для установки сложной навески… В ассортименте бренда вы найдете самые разные варианты роликов.

PARTNER и MINI – одинарные блоки с подшипников, и, как следствие, с более высоким КПД.

GEMINI – двойной блок-ролик на герметичном шарикоподшипнике и дополнительным отверстием для крепления карабина. Блоки с зажимом MICRO TRAXION и PRO TRAXION устроены так, что при зажатом кулачке пропускают веревку только в одном направлении. Все это очень полезно создании сложных полиспастных систем.

RESCUE – большой одинарный ролик для спасательных работ с повышенной допустимой нагрузкой, до 8 кН.

Двойные блоки типа тандем созданы для передвижения по троллею, их можно использовать как для перемещения грузов, так и для развлекательных аттракционов.

Когда вы проводите такелажные работы, не забывайте одевать защитные перчатки, чтобы избежать травм.

Интернет-магазин petzl.ru доставляет заказы Почтой России, службой доставки СДЭК, а также предлагает вариант срочной доставки курьером по Москве.

Производитель предоставляет гарантию на товары, гарантия распространяется на любые дефекты материала или производственные дефекты. Гарантийные строки указаны в инструкции. Помощь и обратную связь по всем вопросам вы можете получить по e-mail info@petzl.ru.

 

Подъем снаряжения: техника и подготовка При лазании с ИТО важно грамотно подойти к вопросу транспортировки снаряжения. Будет не очень здорово вынимать из сумки все "железо" на каждой станции, чтобы достать что-то важное, что лежит на дне. У каждой вещи должно быть свое место. Помимо этого, нужно правильно организовывать подъем сумки со снаряжением.
Блоки и ролики: чем отличаются и какие бывают виды Ассортимент блоков и роликов отличается широким спектром и уступает в разнообразии, разве что, соединительным элементам. Используются во всех сферах, связанных с работой с веревкой. При работах на высоте их используют как для подъема грузов, так и для организации станций. В альпинизме и туризме, в бытовых целях, на строительных площадках и в парках развлечений - эти устройства упрощают жизнь миллионам пользователей.
PPE: блоки и ролики, периодическая проверка Все средства индивидуальной защиты должны проходить периодическую проверку. Petzl рекомендует проводить осмотр СИЗ каждые 12 месяцев и после любых исключительных происшествий при использовании изделия. В этой статье мы подробно остановимся на проверке блоков и роликов.
Страховка с помощью MICRO TRAXION: опасайтесь любого падения Ролик с зажимом MICRO TRAXION – это не страховочное устройство. Он не для этого был разработан и не сертифицирован для такого использования. Однако, иногда возникает необходимость страховки второго участника маршрута с верхней точки с помощью MICRO TRAXION. В Petzl провели серию тестов, чтобы определить возможные риски такого использования.